• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Ахметов начал «эвакуацию» активов из Украины

illustrationСамый богатый предприниматель Украины Ринат Ахметов начал выводить свои капиталы за рубеж, сообщают СМИ.

Согласно публикациям, личный самолет миллиардера в последние дни летает между Объединенными Арабскими Эмиратами, Швейцарией и Англией. Некоторые медиаресурсы расценили это как свидетельство того, что богатейший человек Украины решил покинуть на время страну и переждать смутные времена за границей.

«Волчье чутье, которое помогло Ахметову разбогатеть, не подводит его и в этот раз. Он понимает всю бесперспективность авантюры, которую готовит Запад для своих украинских партнеров, и решил продолжить любить родину на расстоянии, вывозя финансовые активы, а также родных и близких», – утверждает телеграм-канал «Сварщик».

 

Ранее сообщалось, что Ринат Ахметов решил отказаться от своего медиабизнеса и передать его на баланс государства. Официально, если верить заявлению, распространенному его головным холдингом (СКM), на такой шаг Ахметов пошел из-за нежелания попасть в так называемый "реестр олигархов", формируемый лично президентом Зеленским. Однако реальных причин расстаться с подконтрольными СМИ у Ахметова куда больше, и их все можно свести к одной: олигарх организованно отступает с Украины, поскольку не верит в ее будущее.

Ахметов реализует свои украинские активы, в первую очередь из банковской структуры, сообщают украинские телеграм-каналы со ссылкой на своих инсайдеров.

Решение по продаже банковской структуры Ахметова, ПУМБа, еще не принято, однако "ЗеРада" сообщает, что ее могут национализировать по опыту "ПриватБанка":

"ПУМБ может быть национализирована по схеме ПриватБанка (заплатит государство) после вывода самых вкусных объектов из-под залогов в банке".

В то же время "Резидент" отмечает, что вывод украинскими олигархами своих активов становится тенденцией: сначала это сделал Вадим Новинский, теперь Ринат Ахметов, в дальнейшем, по данным источника, такой шаг ожидают от Виктора Пинчука.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 197 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки