• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Перспективы мировой птицеводческой отрасли на второе полугодие 2022 года оптимистичны

illustrationПерспективы мировой птицеводческой отрасли на второе полугодие 2022 года оптимистичны, несмотря на существенное давление со стороны затрат и другие операционные проблемы.

 

Спрос высок, и большинство стран открылись после принятия стратегий «жить с Covid». Это подталкивает спрос на мясо птицы, в то время как глобальное давление на покупательную способность и высокие цены на продукты питания также подталкивают потребителей к мясному белку с самой низкой ценой - птице.

Самая большая проблема для отрасли связана с производственными затратами. Цены на корма и энергию выше, чем они были в течение многих лет, и ожидается, что они останутся высокими и в 2023 году. Помимо затянувшегося воздействия Covid-19, в настоящее время отрасль переживает один из самых тяжелых сезонов птичьего гриппа (ПГ) в истории. Кризис в Украине напрямую влияет на мировые цены на корма, энергию и удобрения, что еще больше усложнит работу отрасли во втором полугодии 2022 года.

Одним из последствий этого сложного контекста является то, что предложение будет ограниченным. Средние и мелкие производители сокращают масштабы в ответ на более высокие требования к оборотному капиталу и риски. Новые инвестиционные проекты были отложены из-за роста инвестиционных затрат, высоких цен на сталь, растущих процентных ставок, высоких логистических затрат и нехватки рабочей силы. Предложение генетики сократилось после сокращения масштабов производства, связанного с Covid-19. В Азии африканская чума свиней (АЧС) также оказала большое влияние на местные поставки мяса, при этом Таиланд и Филиппины особенно пострадали и столкнулись с нехваткой местного мяса.

В этом сложном рыночном контексте различия между победителями и проигравшими будут значительными. Компании с сильной рыночной стратегией, надежной биозащитой и эффективными производствами — с высокой эффективностью и надежными закупками — скорее всего, возглавят рынок. Ожидается, что трейдеры выиграют, поскольку объемы мировой торговли вырастут, а также выиграют ведущие страны и компании-производители, которые не сталкиваются с ограничениями в отношении птичьего гриппа.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 738 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки