• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

USDA прогнозирует увеличение мирового экспорта мяса бройлеров

illustrationСогласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA) относительно оценки мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE), прогноз производства мяса бройлеров в 2022 году был скорректирован с учетом данных по производству в некоторых странах мира.

Мировое производство мяса бройлеров в 2022 году, как прогнозируется, составит 100,9 млн. тонн, поскольку пересмотр прогноза производства в сторону повышения в Украине в значительной степени компенсирует снижение в Бразилии и странах ЕС. Инфляция в Бразилии ослабляет внутренний спрос, тогда как производители стран ЕС продолжают подвергаться высокие цены на корма и восстанавливаться после вспышек высокопатогенного птичьего гриппа.

Прогноз на мировой экспорт мяса бройлеров на 2022 год пересмотрен в сторону увеличения на 1% по сравнению с апрелем до 13,5 млн тонн, поскольку улучшение прогноза экспорта из Украины и Китая более чем компенсирует сокращение поставок из ЕС и Великобритании. Прогнозируется дальнейшее падение импорта мяса бройлеров в Китай, поскольку восстановление внутреннего производства свинины ослабляет спрос на другие животные белки. Снижение внутреннего спроса также поддерживает исторически высокий уровень экспорта из Китая.

illustration


ПРИМЕЧАНИЕ. Прогноз по производству и экспорту мяса бройлеров в Украине обычно не пересматривается для июльского прогноза. Однако, изменения сделаны из-за сложной и меняющейся внутренней ситуации в стране, а также значительные изменения в экспортной политике и улучшения доступа к международным рынкам по сравнению с апрельским прогнозом.

 

/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 473 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки