• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украинское индюководство будет интересно иностранным инвестициям

illustrationПо окончании войны индюководство в Украине будет интересным рынком для иностранных инвестиций.

В этом убежден Александр Куличенко, региональный менеджер по продажам компании Moorgut Kartzfehn von Kameke GmbH & Co. KG (Германия), пишет журнал «Наше птахівництво».

 

«Для меня не будет большой неожиданностью, когда после стабилизации ситуации в Украине будет принято решение об инвестициях зарубежными партнерами в бизнес-проекты на территории Украины. Война показала его важность как надежного поставщика сырья».

Так, Moorgut Kartzfehn имеет около 300 тыс. голов родительского поголовья индюков, предприятие по откорму с около 1 млн голов. Поэтому стабильное и конкурентоспособное производство кормов для компании очень важно. Александр Куличенко считает, что она будет заинтересована в инвестировании средств в украинский аграрный бизнес.

Пока объемы индюшатины, которые производит Украина, может переработать один цех в Германии. Но если после войны в стране будет все стабильно, состоятся правильные реформы, будет благоприятный инвестиционный климат, то немцы будут вкладывать средства в украинское индюководство, уверен он.

«На такой бизнес сегодня есть спрос, – отметил Александр Куличенко. – Потребление индюшатины в Европе растет, а строить новые птичники становится все сложнее. К примеру, получить разрешение на строительство птичников в Германии сегодня очень сложно. Поэтому есть вероятность того, что они будут инвестировать средства в строительство птичников в Украине».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 684 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки