• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина спасает мировой экспорт курятины

illustrationСогласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США Министерство сельского хозяйства США (USDA) скорректировало прогноз производства мяса бройлеров в 2022 году с учетом данных из производства в некоторых странах мира до 100,9 млн тонн.

Об этом сообщили в Союзе птицеводов Украины со ссылкой на последний отчет USDA по оценке мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве.

Отмечается, что пересмотр прогноза в сторону повышения производства в Украине в значительной степени компенсирует сокращение в Бразилии и странах ЕС. Инфляция в Бразилии ослабляет внутренний спрос, тогда как производители ЕС и дальше подвергаются высокие цены на корма и восстанавливаются после вспышек высокопатогенного гриппа птицы.

Прогноз мирового экспорта мяса бройлеров на 2022 год пересмотрен в сторону увеличения на 1%, как сравнить с апрелем – до 13,5 млн тонн. Это объясняется улучшением прогноза экспорта из Украины и Китая, что компенсирует сокращение поставок из ЕС и Великобритании.

Ожидается дальнейшее падение объемов импорта курятины в Китай, поскольку восстановление внутреннего производства свинины ослабляет спрос на другие животные белки. Снижение внутреннего спроса также поддерживает исторически высокий уровень экспорта из Китая.

В отчете USDA отмечается, что прогноз производства и экспорта мяса бройлеров в Украине обычно не пересматривается для июльского прогноза. Однако изменения сделаны из-за сложной и меняющейся внутренней ситуации в стране, а также в экспортной политике и улучшения доступа к международным рынкам, как сравнить с апрельским прогнозом.

 

/


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 543 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки