• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Экспорт украинских яиц сократился на 42%

illustrationЭкспорт яиц украинских агропроизводителей в первом полугодии 2022 года сократился на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 228 млн штук.

 

Сокращение объемов экспорта яиц связано с военной агрессией РФ в Украине, а также уменьшением их производства вследствие временной оккупации части территории страны и разорения русскими птицеводческих предприятий.

На экспорт яиц негативно повлияло блокирование украинских морских портов войсками рф и удорожание логистики.

По данным ассоциации, крупнейшими импортерами украинских яиц в первом полугодии 2022 года являются страны ЕС, Сингапур, ОАЭ и Израиль.

Как сообщили в ассоциации со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия, активы в животноводческой отрасли Украины с начала военного вторжения россии и до середины мая сократились на 10-15% — в основном за счет временной оккупации части украинских производственных мощностей страной-агрессором.

По данным Людмилы Денисовой, в то время уполномоченной Верховной Радой по правам человека, в апреле около 4 млн кур погибло на птицефабрике «Чернобаевская» агрохолдинга «Укрлендфарминг» вблизи оккупированного с. Чернобаевка Херсонской области. российские оккупанты обесточили и обокрали птицефабрику, которая является одним из крупнейших и самых современных предприятий Европы по производству куриных яиц, и вынесли почти всю технику и личное имущество сотрудников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 759 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки