• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Германии из-за нехватки газа может пострадать птицеводство

illustrationНемецкая птицеводческая промышленность обеспокоена отключением газоснабжения во всей цепочке выращивания птицы.

Об этом сообщает euromeatnews.

 

«На карту поставлена национальная продовольственная безопасность, если возникнет реальная нехватка энергии. Наша промышленность на протяжении многих лет вносит весомый вклад в обеспечение населения мясом и яйцом. Мы больше не можем этого гарантировать», — предупреждает председатель Федеральной ассоциации фермерских производителей курятины и вице-президент Центральной ассоциации немецкой птицеводческой промышленности Штефан Типкер. 

По его словам, сейчас птицеводы находятся в полном тумане: со стороны федерального правительства и Министерства продовольствия и сельского хозяйства отсутствует четкая коммуникация в отношении возможных сценариев нехватки газа. Ситуация критическая во всей цепочке создания стоимости, поскольку отдельные этапы производства инкубации, выращивания, откорма, производства и переработки кормов напрямую взаимосвязаны, то же самое относится и к содержанию кур-несушек.

Стефан Типкер подчеркивает, что даже отдельные сбои в подаче энергии в цепочке могут иметь долгосрочные последствия для всего процесса. Из соображений благополучия животных и продовольственной безопасности Типкер призывает отдать приоритет немецкой птицеводческой отрасли как части критической инфраструктуры газоснабжения.

«По запросу федерального правительства наша отрасль недавно предоставила исчерпывающие данные о необходимых потребностях в энергии по всей нашей цепочке создания стоимости. Теперь срочно необходимо, чтобы мы получали достоверную информацию Министерства продовольствия и сельского хозяйства о том, как справиться с этой чрезвычайной ситуацией», — говорит Типкер. 

В дополнение к массовым нарушениям прав животных неизбежное принудительное прекращение производственных процессов также приведет к нарушению цепочек поставок и пустым полкам для яиц, мяса и продуктов переработки в супермаркетах в краткосрочной перспективе.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 654 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки