• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Агрохолдинг Агротон сообщил о захвате его активов в Луганской области

illustrationРоссийская «‎Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» 21 мая «арестовала» все активы Agroton Public Limited, материнской компании украинского агрохолдинга «Агротон», расположенные в Луганской области.

Об этом говорится в заявлении украинского холдинга на Варшавской фондовой бирже.

 

«Руководство Agroton Public Limited обратилось в правоохранительные органы с запросом дать правовую оценку и привлечь к ответственности лиц, участвовавших в захвате активов компании», — отмечается в сообщении.

Стоит добавить, что ранее глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай отмечал, что два самых мощных предприятия региона — «НИБУЛОН‎» и «Агротон‎» — почти завершили уборку урожая, однако около 70 тыс. т зерна нового урожая вывезло российское предприятие.

По информации СМИ, основным акционером «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» является бывший глава Кубани и бывший руководитель минсельхоза России Александр Ткачев, ему принадлежит 77,5% акций компании.

«Во время работы чиновником Ткачев не упоминался в опубликованных официальных документах компании, а агрокомплекс своих бенефициаров не раскрывал. В 2018 году он не вошел в новый состав правительства России, после чего был избран председателем совета директоров агрокомплекса и стал контролирующим владельцем компании. Ткачев с 2014 года находится в санкционном списке Евросоюза», — отметили в Бизнес Цензор.

Напомним, что «Агротон» работает на рынке Украины с 1992 года и специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства. Земельный банк холдинга к полномасштабному российскому вторжению составил около 110 тыс. га в Луганской и Харьковской областях.

Группе принадлежит две птицефабрики в Луганской области.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 414 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки