• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

"Овостар Юнион" не будет выплачивать дивиденды

illustrationАгропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, не будет выплачивать дивиденды за 2021 год, нераспределенную прибыль за год в размере $1,65 млн направит на пополнение оборотных средств.

Соответствующее решение акционеры компании утвердили на ежегодном собрании 3 августа, сообщил "Овостар" на Варшавской фондовой бирже.

 

Кроме того, акционеры решили ограничить на уровне EUR500 тыс. совокупное вознаграждение, выплачиваемое топ-менеджменту в 2022 году.

Группа компаний "Овостар Юнион" - вертикально интегрированная публичная холдинговая компания, один из ведущих производителей куриного яйца и яичных продуктов в Европе. Является сертифицированным экспортером в страны ЕС с 2015 года.

Холдинговая компания группы - Ovostar Union N.V. - в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн. Мажоритарный пакет акций компании находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее гендиректором Борисом Беликовым и председателем совета директоров Виталием Вересенко.

"Овостар" по итогам 2021 года получил $1,65 млн чистой прибыли, что на 38% меньше по сравнению с 2020 годом. Показатель EBITDA сократился на 29% - до $5,7 млн, тогда как выручка возросла на 35% - до $133,3 млн.

 

.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 241 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки