• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Великобритании

illustrationАгентство по охране здоровья животных и растений (APHA) подтвердило случай птичьего гриппа на коммерческом предприятии, сообщает BBC. 

Вокруг территории была установлена ​​защитная зона протяженностью 1,9 мили (3 км) и зона наблюдения в шесть миль (10 км). Агентство заявило, что вся домашняя птица на площадке будет гуманно уничтожена. В декабре в этом же районе уже была обнаружена вспышка заболевания.

Птичий грипп распространяется при тесном контакте с инфицированной птицей, независимо от того, мертва она или жива. На веб-сайте Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства говорится, что вирус опасен «в первую очередь для птиц, и риск для здоровья населения очень низок».

APHA сообщила, что зона предотвращения птичьего гриппа (AIPZ), действовавшая по всей Великобритании с 3 ноября, в настоящее время отменена, но призвала владельцев птиц «сохранять бдительность и по-прежнему соблюдать усиленные меры биобезопасности для предотвращения будущих вспышек».

Вспышки птичьего гриппа за последние девять месяцев были зафиксированы в Эссексе, Камбрии, Уорикшире, Чешире и Северном Йоркшире. 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 402 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки