• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Сельское хозяйство Украины на 70% зависит от экспорта

illustrationПервый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире национального марафона UAвместе, рассказал почему возобновление экспорта через морские пути является критически важным не только для продовольственной безопасности мира, но и для украинской экономики.

«До войны сельское хозяйство вместе с другими смежными отраслями формировало около 20% украинской экономики. Сейчас на фоне падения других секторов это будут все 30%, возможно, и 35%. То есть 1/3 нашей экономики – это сельское хозяйство, которое на 70% зависит от экспорта. Мы производим такие большие объемы, которые невозможно употребить на внутреннем рынке», – рассказал он.

Поэтому, по словам Тараса Высоцкого, настолько критично не только изготовить то, что нужно нам самим потребить, но и экспортировать, чтобы и дальше развивать сельское хозяйство Украины, которое вносит такой огромный вклад в украинскую экономику.

Кроме того, благодаря работе «Зернового коридора», как пояснил первый заместитель Министра, выровнялись экспортные цены, которые дают уверенность украинским фермерам, что они не обанкротятся и смогут покрыть затраты на производство.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 395 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки