• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Рынки продукции птицеводства остаются профицитными

illustrationВоенные действия и оккупация территорий физически не отразились на производственных мощностях основных производителей мяса бройлеров в Украине.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал исполнительный директор Союза птицеводов Украины Сергей Карпенко.

«Да этого нельзя сказать о производителях яиц: потерян ряд ведущих предприятий в Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, – отметил он. – К большому сожалению, здесь будут изменения в объемах производства основных игроков».

По словам Сергея Карпенко, рынки продукции птицеводства остаются профицитными, что при военном положении хорошо для продовольственной безопасности государства, но негативно влияет на финансовые результаты деятельности сектора.

«Надеяться на быстрое восстановление внутреннего спроса в ближайшее время не стоит, – заметил он, – поэтому важнейшим направлением сбыта мяса бройлеров будет экспорт, тем более сейчас складываются очень благоприятные ценовые тренды на некоторых ключевых рынках».

Производители же яиц будут традиционно больше ориентироваться на внутренний рынок, добавил эксперт. Однако переработка и экспорт будут важными каналами сбыта для балансировки рынка и поддержания должного уровня прибыльности яичного сектора.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 454 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки