• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Британии снова разгулялся птичий грипп

illustrationВласти подтвердили наличие высокопатогенного птичьего гриппа у домашней птицы на крупном объекте в Пембрукшире, что является вторым случаем заражения только в одном Уэльсе на этой неделе.

Вокруг зараженных помещений объявлены 3-километровая защитная зона и 10-километровая зона наблюдения, чтобы ограничить риск распространения заболевания. В пределах этих зон перемещения и скопления птиц ограничены, и все хозяйства, в которых содержатся птицы, должны быть задекларированы. Меры более строгие в 3-километровой защитной зоне.

Правительство Уэльса заявило, что для фермеров и других птицеводов «жизненно важно сохранять бдительность» и обеспечивать «самый высокий уровень биобезопасности». Ранее на этой неделе в помещении в Гвинеде был подтвержден случай птичьего гриппа — первый случай заражения вирусом в Уэльсе за шесть месяцев.

Заместитель главного ветеринарного врача Уэльса доктор Гэвин Уоткинс сказал, что вспышки на этой неделе стали «причиной для беспокойства». «Птицеводы должны быть бдительны и следить за тем, чтобы у них был самый высокий уровень биобезопасности. Всегда можно сделать больше, чтобы защитить ваших птиц», — заявил Уоткинс.

На прошлой неделе заместитель главного ветеринарного врача Великобритании объявил региональную зону предотвращения птичьего гриппа (AIPZ) на юго-западе Англии, чтобы снизить риск возникновения новых вспышек заболевания. В настоящее время закон требует от всех владельцев птиц в графствах Корнуолл, Девон и некоторых частях Сомерсета соблюдать строгие меры биобезопасности.

В последнее время в регионе наблюдается рост числа случаев высокопатогенного птичьего гриппа как среди домашней птицы, так и среди птиц, содержащихся в неволе. Предыдущий случай был подтвержден 8 сентября у птицы на коммерческой ферме в Корнуолле. До этого очаги птичьего гриппа были обнаружены 7 сентября на птицефабриках в Эссексе и Йоркшире. Еще ранее — 6 сентября — в Уэльсе, а 5 сентября — в Девоне.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 305 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки