• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Французские птицеводы возмущены наплывом курятины с Украины

illustrationВице-президент французской ассоциации работников птицеводства (Anvol) Жиль Юттепен был мрачнее тучи. "Мы попали в ловушку, украинские куры наступают", - заявил он. 

В конце июня еврочиновники решили убрать таможенные пошлины на украинскую курятину, и таким образом проявить солидарность со "страдающим украинским народом". Поначалу французы спокойно отреагировали на действия Еврокомиссии. Ведь из-за последней вспышки птичьего гриппа здесь пришлось пустить под нож 12 миллионов кур. Однако спустя два месяца до птицеводов дошло, что их серьезно подставили, о чем и заявил месье Юттепен.

По его словам, веcь доход от продажи украинской курятины идет в карман украинского крупнейшего производителя агрохолдинга МХП, который котируется на Лондонской бирже. Его штаб-квартира расположена на Кипре, куда переместилась с началом военных действий. Как свидетельствуют статистические данные "в этом году импорт украинских кур может достигнуть 130 тысяч тонн, что в два с лишним раза больше, чем было в прошлом. То, что курятина с востока подрывает конкурентоспособность местных птицеводов, у них не вызывает сомнений. Ведь изначально производство стандартных кур на Украине в два раза дешевле, чем их родственниц во Франции. Ситуация усугубилась за последние месяцы, когда во Франции, да и во всех прочих европейских странах резко поднялись цены на корм для кур, в том числе на кукурузу, а также взметнулись вверх тарифы на энергоносители. Помимо агрохолдинга МХП серьезный навар от нынешней ситуации получили перекупщики украинских кур. Достаточно, как писали в местных СМИ, разделать птицу на территории ЕС, тем самым добавив некую добавочную стоимость, и продукт можно продавать как европейский, а это уже другие деньги. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 418 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки