• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Бахматюк вновь отбивается от НАБУ

nabu201022Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк назвал бессмысленной подозрение Национального антикоррупционного бюро, которое обвиняет его в подкупе главы Государственной фискальной службы, и предупредил, что это дело может негативно отразиться на его бизнесе.

Об этом говорится на сайте Ukrlandfarming.

 

По его словам, обвинение заключается в том, что якобы была нарушена очередность возврата НДС, при том, что сам НДС возмещен законно.

"Создается впечатление, что есть задача привязать меня к любому делу, чтобы просто его возбудить. Это подозрение, как и все предыдущие, не будет иметь никаких правовых перспектив. Но будет иметь негативные последствия для компании и государства", - заявил Бахматюк.

Бизнесмен считает, что НАБУ в лице Андрея Калужинского (которого он называет кумом бывшего директора Бюро Артема Сытника) сводит с ним частные счеты.

Он предупредил, что следствием этого может стать сокращение производства яиц в Украине предприятиями Ukrlandfarming.

"Из-за уничтожения российскими агрессорами украинских предприятий уже существенно, на 20%, уменьшилось производство куриных яиц в Украине. И выросли цены. Если позволить кумовьям Сытника и в дальнейшем использовать НАБУ как инструмент мести, мы можем потерять и те предприятия, которым посчастливилось выжить под бомбардировками врага. И когда украинец покупать яйца по 20 грн за штуку, когда тысячи людей окажутся без работы, а бюджет недополучает огромные суммы налогов, виновными в этом будут не только российские немцы, но и представители НАБУ», — заявил Бахматюк.

Стоит заметить, что приобретенная Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о новом подозрении бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в получении 722 млн грн неправомерной выгоды от олигарха Олега Бахматюка. Последнего подозревают в даче этих взяток.

В сообщении не указываются фамилии подозреваемых, однако, украинские СМИ пишут, что речь идет именно о Насирова и Бахматюка.

Следствие пока установило получения главой ДФС (2015-2016 рр.) неправомерной выгоды в $5,5 млн за обеспечение возмещения свыше 540 млн грн компаниям агрохолдинга в августе 2015 года и более €21 млн за возмещение почти 2,7 млрд НДС в течение февраля 2015 - августе 2016 гг.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 258 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки