• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Агромарс полтора года блокирует продажу арестованных активов — кредиторы

illustrationПроизводитель мяса птицы "Комплекс Агромарс", в отношении которого открыто дело о банкротстве, затягивает принудительную продажу своих арестованных (до открытия дела о банкротстве) активов на онлайн-аукционах.

Об этом Latifundist.com сообщили кредиторы компании и частные исполнители, действия которых заблокированы.

 

Еще в марте 2021 года суд постановил, что «Комплекс Агромарс» должен вернуть «Ветсинтез-Вип» почти 9 млн грн задолженности за ненадлежащее исполнение долговых обязательств.

С тех пор, по словам директора «Ветсинтез-вип» Светланы Нестеренко, «Агромарс» затягивает и блокирует аукционы по продаже активов.

"Да, еще с прошлого года» Агромарс" подает жалобы на действия частных исполнителей. После этого против них открываются уголовные производства в тот же день, когда должны происходить аукционы по продаже имущества», — говорит она.

Сейчас кредиторы и частные исполнители оспаривают несколько таких решений, дела находятся на рассмотрении у Верховного Суда.

Частный исполнитель Виталий Чепурной рассказывает, что в ноябре 2021 года по уголовному делу против него и двух других исполнителей Печерский суд приостановил торги и наложил арест на имущество «Агромарса».

"То есть должник использовал постановление следственного судьи о наложении ареста как основание для приостановления торгов. А теперь представьте, что с 4 ноября 2021 года по сегодняшний день, а это ровно год, меня ни разу не вызвали на допрос ни как свидетеля, ни в качестве подозреваемого. Дело возбуждено, арест наложен, уголовное дело висит в воздухе. На мой взгляд, такие грязные методы использовали фактически, чтобы приостановить торги по реализации имущества. Обидно, но правосудие сместилось от обязательства должника выполнить решение суда и вернуть деньги взыскателю, к оценке, правильно или нет частный исполнитель выполняет свои действия. При этом должник как не выполнял , так и продолжает не выполнять свои обязательства», — сказал он.

Надуманным основанием для блокировки является открытие дела о банкротстве, рассказывает юрист компании «Сева Санте Анималь Украина» Ярослав Шпортило. Долг «Агромарса» перед компанией — около 11 млн гривен.

После открытия дела о банкротстве все взыскания в отношении должника останавливаются, начинает действовать так называемый мораторий.

"То есть никаких взысканий на имущество должника не может проводиться, однако это не касается случаев когда такое имущество описано, арестовано и передано на реализацию до открытия дела о банкротстве», — уточняет юрист.

Напомним, что заявление о банкротстве «Агромарс» в прошлом году подала компания «Стройдевелопмент Киев».

Опрошенные нами кредиторы считают, что это производство фиктивное и нацелено на лишение кредиторов вернуть свои средства.

Зато Ярослав Шпортило добавляет, что торги, которые были начаты до инициирования дела о банкротстве пытаются остановить из-за уже упомянутых жалоб относительно действий частных исполнителей.

Сергей Герасименко, Latifundist.com, 2022 г.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 332 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки