• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На птицепредприятие важна консолидация ветврача со специалистами по кормлению

illustrationУспех и минимальные затраты птицепредприятий на ветеринарные препараты во многом зависят от конструктивного сотрудничества с компаниями, которые занимаются кормопроизводством, и проверенными лабораториями.

 

В этом убеждена Ольга Щебентовська, врач ветеринарной медицины ТОВ «Агропартнер ЮА», независимый консультант по птицеводству, директор Научного производственно-консультационного центра, пишет журнал «Наше птицеводство».

"Какова взаимосвязь между кормлением и ветеринарными обработками? Все очень просто. Если ветеринарный врач понимает, что осуществляется постоянный мониторинг кормового сырья или готовых кормов по химическим и микробиологическим показателям, то его задача – лишь мониторинг иммунологического статуса птицы и необходима вакцинация», – пояснила она.

Если этого не происходит, то перед ветеринарным врачом встает гораздо больше задач и проблем.

"Например, кормовая компания не согласовывает шатлпрограмму эймериостатиков, не проводит их ротацию или не информирует врача о применении того или иного препарата в премиксе, что может приводить к развитию эймериоза, – отметила Ольга Щебентовская. – Это уже становится проблемой ветеринарного врача, который вынужден дополнительно применять оральные препараты для ликвидации проблемы».

После эймериоза обычно у птицы возникают проблемы с колибактериозом или клостридиозом, а это снова расходы на лечение птицы, которая уже на момент заболевания потребляет значительное количество воды и корма. Соответственно пропорционально увеличиваются расходы лекарственных средств.

"Именно поэтому чрезвычайно важна консолидация ветеринарного врача со специалистами по кормлению», – резюмировала Ольга Щебентовская.

 

..


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 261 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки