• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

МХП понес убытки в размере $269 млн

illustrationАгрохолдинг «МХП» за девять месяцев 2022 года получил убыток в размере $269 млн против чистой прибыли в размере $377 млн за девять месяцев 2021 года.

Об этом говорится в отчете «МХП».

 

При этом убыток от курсовых разниц в отчетном периоде составил $367 млн против прибыли от курсовых разниц в размере $75 млн за девять месяцев 2021 года. Кроме того, доход от реализации продукции увеличился на 13,9%, или на $229 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $1 876 млн.

Экспортная выручка выросла на 32% до $1,11 млрд и составила 59% от общей выручки.

Отмечается, что за девять месяцев 2022 года скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации снизился на 45% в годовом исчислении до $304 млн.

В то же время» МХП " сообщил об убытке в размере $181 млн за третий квартал 2022 года, увеличив выручку на 10% в годовом исчислении до $727 млн. При этом в третьем квартале скорректированный показатель EBITDA снизился на 35% — до $136 млн.

 

illustration

Отмечается, что серьезное негативное влияние на хозяйственную деятельность компании оказывают частые и длительные перебои с поставкой электроэнергии.

«Со сложными проблемами и перебоями в работе МХП столкнулся в середине октября, когда ряд электростанций страны подверглись ракетному обстрелу. После этого работа на некоторых объектах МХП была остановлена на короткое время. Сегодня МХП снова работает почти на полную мощность, используя комбинацию государственных сетей, электроэнергии, произведенной на биогазовых установках МХП, и дизель-генераторов. Однако события показали, что ситуация может серьезно, быстро и незаметно ухудшиться», — говорится в сообщении.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 253 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки