• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Овостар сократил производство яиц

illustrationАгрохолдинг «Овостар» сократил общее производство яиц по сравнению с показателем прошлого квартала, а также прошлогодним на 6%.

Об этом говорится в отчете компании за третий квартал 2022 года опубликованном на Варшавской фондовой бирже.

 

Примерно на тот же процент сократились и объемы продаж в натуральном выражении, при этом вследствие роста средней цены реализации общая выручка компании выросла по сравнению с прошлогодним на 2% (до $33.7 млн).

Отмечается, что себестоимость производства, рассчитанная в USD уменьшилась, что положительно повлияло на доходность компании. В результате, операционный денежный поток «Овостара» в отчетном периоде был положительным и составил $5 млн.

Отмечается, что за весь период с начала года и до конца сентября выручка компании составила $90.3 млн, что на 4% ниже прошлогоднего показателя.

Операционная прибыль составила $3.6 млн, операционный денежный поток $10.8 млн. В то же время общая сумма кредитов "Овостара" составила $10 млн при сумме денежных средств $6 млн.

Напомним, что группа компаний «Овостар Юнион» в январе-сентябре 2022 года уменьшила производство яиц куриных в скорлупе на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года — 1,19 млрд штук, одновременно увеличив их экспорт.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 412 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки