• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Журналисты нашли австрийское имение олигарха Бахматюка, которого разыскивают в Украине (фото, видео)

b00301122В Украине следователи имеют к Бахматюку вопросы, а он убеждает их, что обвинения безосновательны.

 

Украинский миллиардер Олег Бахматюк, чьи активы сосредоточены в аграрной группе «Укрлендфарминг», живет в столице Австрии Вене уже три года. И даже имеет там имение, говорится в расследовании журналистов «Украинской правды» под названием «Батальон Вена».

Бизнесмен утверждает, будто находится в столице Австрии не по собственной воле. Он воюет с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), которое обвиняет его в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита. Этот заем в 2014 году от НБУ получил «VAB банк», принадлежащий Бахматюку. НАБУ объявило Бахматюка в розыск в 2019 году.

b01301122

В Вене источники расследователей заметили, что Бахматюк общается с основателем пророссийского интернет-издания «Страна.ua» Игорем Гужвой и ексминистром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с 2020 года до 2021 года Игорем Петрашко.

 

Как выяснили журналисты, Бахматюк обзавелся поместьем в Австрии. Живет бизнесмен в 20 минутах езды от Вены, на окраине коттеджного городка Фонтана, на территории которого есть собственный гольф-клуб и озеро.

b02301122

Официально владельцами дома являются дети Олега Бахматюка, им бизнесмен подарил имение в 2016 году, вскоре после того, как НАБУ начало расследовать дело в отношении банка миллиардера.

Бахматюк с 2011 года является владельцем «VAB Банка». В начале октября 2014 года банк объявил о потребности в рекапитализации, у банка начались трудности с выплатой средств вкладчикам. В конце 2014 года банк стал банкротом.

 

Напомним, ранее сообщалось, что украинский предприниматель и политик, Олег Бахматюк во время своей первой встречи с тогдашним главой офиса президента Украины Андреем Богданом поссорился с ним. По мнению Бахматюка, эта ссора привела к возобновлению решением прокурора «дела VAB банка», акционером которого был Бахматюк.

 

glavcom.ua


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 266 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки