Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru mongol 290116Монгольские пастухи помимо традиционного животноводства, начали создавать птицефермы. Так, например, пастух из сомона Дапал, Хэнтийского аймака, Б.Батбаяр занимается этим весьма успешно.

Напомним, Дадал — сомон аймака Хэнтий в восточной части Монголии.

Численность населения по данным 2010 года составила 2612 человек. Центр сомона — посёлок Баян-Овоо, расположенный в 254 километрах от административного центра аймака — города Чингис и в 585 километрах от столицы страны — Улаанбаатара. Сомон граничит с соседними сомонами Баян-Адарга, Биндэр и Норовлин, а также с соседним аймаком Дорнод и Российской Федерацией.

По его словам, Батбаяр стал пастухом в 1992 году. Он также член отряда добровольных пограничников, состоящего из местных населения. Его основное стадо - это многочисленные коровы. Однако, теперь животновод получает не только мясо и молоко, но и яйца. Три года назад он смастерил курятники и стал заниматься разведением кур. Говорит, что получает от них 30 яиц в день. И это стабильно приносит семье дополнительный доход. Как раз дети стали студентами, и его птицеферма помогает им.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 89 гостей и 1 пользователь онлайн