Новости
  • Регистрация

Регистрация

runok pustoy 260116Фермеры из области не рискуют везти в город скоропортящийся товар

Несмотря на то, что в Одессе вовсю ведутся работы по ликвидации снегопада, город еще ощущает на себе последствия стихии — остаются проблемы с завозом на рынки и в магазины некоторых продуктов.

По информации спасателей, все трассы в Одесской области уже открыты, а въезды в город работают с выходных.

"Есть ограничение только на некоторых дорогах в направлении Любашевки, Николаева, Кучурган. На участках этих трасс местами осуществляется реверсивное движение из-за узкой проезжей части", — сообщил "Сегодня" начальник прессслужбы облГСЧС Сергей Решетняк.

По его словам, за время непогоды спасателям неоднократно приходилось освобождать из сугробов машины с продуктами. "На днях мы вытащили машину, которая следовала из Николаева с зерном, а также фургон с продуктами питания, который ехал из Молдовы", — рассказал спасатель. В последние дни помощь нужна была также машинам с хлебом, молоком и семечками.

В ОГА уверяют, что проблема уже решена. "Транспорт ходит, проблем с доставкой продуктов в населенные пункты уже нет", — подчеркнул заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак. При этом в некоторых магазинах Одессы остается проблема с завозом молочных продуктов, яиц, грибов и некоторых овощей. Продавцы говорят, что начали покупать молочную продукцию у местных производителей. "Некоторые перевозчики из области не могут к нам добраться из-за занесенных снегом дорог и поэтому сейчас приходится менять поставщиков", — пояснили "Сегодня" в одном из супермаркетов и заверили, что это явление временное и вскоре товар вернется на полки.

На вынужденные выходные ушли и продавцы рынков — на "Черемушках" многие прилавки пустуют, ведь молочную продукцию сюда привозят преимущественно из области. У входа на рынок — продают творог и домашнее молоко пара местных жителей Одессы. Цены завышены — за литр молока просят 14-15 грн вместо привычных 11-12, а яиц и некоторых овощей вообще нет в продаже. Торгуют в основном мандаринами. К единственному магазинчику под навесом рынка, в котором есть молоко, сметана, творог и домашнее масло, выстраиваются целые очереди. "Дороги в области местами еще плохо расчищены и наверняка не знаешь, когда доедешь до Одессы — с такими продуктами лучше не рисковать и вообще отказаться от поездки", — поясняет продавец Александр Трач.

В муниципалитете отмечают, что продукты питания первой необходимости — в наличии в магазинах в достаточном количестве. "Это временный недостаток и вызван он тем, что некоторые виды молочной продукции — молоко, кефир, ряженка в пленочной упаковке принадлежит к категории быстропортящихся продуктов. В то же время в торговых сетях представлены в достаточном объеме молочные продукты более долгосрочного хранения в пластиковой таре", — сообщили нам в мэрии и добавили, что завоз в полном объеме начнется в ближайшие дни.

www.segodnya.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 10 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 93 гостей и 1 пользователь онлайн