Новости
  • Регистрация

Регистрация

birja 230413Товарные рынки Европы по-прежнему остаются депрессивными, находясь под давлением финансовых. В то же время вчера продажи усилились.

Как сообщает Agritel, Египет пытается получить выгоду от этого снижения цен, запустив тендер на покупку пшеницы, где Франция и Аргентина будут вновь конкурировать между собой. Отгрузка по этому тендеру произойдет между 20 февраля и 1 марта.

Несмотря на потенциальный импорт 6 млн т кукурузы Южной Африкой из-за засухи, на Euronext цены на кукурузу были ниже, вероятно, из-за снижения потребления, связанного с началом птичьего гриппа.

Это может сократить потребление кукурузы на 200 000 т.

Цены рапса снизились, в контексте сильного импорта канолы из Канады в ЕС. Также отметим что снижение нефти негативно сказывается на ценах масличных, снижение к 27 $/б, самому низкому уровню с 2003 года.

Во Франции в ближайшие дни температура должна увеличиться, а это означает снижения риска гибели озимых культур.

Американские рынки вновь снижались, главным образом соя, в контексте депрессивного состояния финансовых рынков. Даже несмотря на импорт Китая, который выглядит незатронутым замедлением китайской экономики, но перспектива хорошего урожая в Южной Америке давит на цены.

На СВОТ кукуруза была поддержана закрытием части коротких позиций фондами. Порог в 3,50 $/бушель рассматривается как долгосрочный фундаментальный уровень поддержки.

Кроме того, на этой неделе производство этанола выглядит немного выше, а именно 1 003 000 баррелей/день.

Американская пшеница по-прежнему остается под давлением из-за отсутствия конкурентоспособности на международной арене, несмотря на прогноз снижения урожая 2016 из-за сокращения площадей.

Вчера фонды продали 6 500 контрактов сои и 1 000 пшеницы, тем не менее они приобрели 4 000 контрактов кукурузы.

На Черноморском рынке следуя за падением котировок нефти, рубль достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару, 81 рублей. Вследствие этого экспортная пошлина на пшеницу продолжает увеличиваться и сейчас составляет порядка 12 $. Эта девальвация рубля должна стимулировать российские власти как можно скорее внести изменения в систему расчета налога. Решение, как и ожидается, будет принято до конца месяца. Министр сельского хозяйства призвал к снижению, либо же полной отмене этого налога. На самом деле, первоначально эта мера была принята, с целью ограничения влияния инфляции на цены муки и хлеба, таким образом операторы рынка даже не рассматривает вариант с отменой пошлины.

agronews.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 9 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 110 гостей и 1 пользователь онлайн