Новости
  • Регистрация

Регистрация

broyler 141013Существует множество мифов и заблуждений в пицеводстве, поэтому никто не застрахован от ошибочных взглядов. Разобраться, где вымысел, а где факт в производстве бройлеров журналистам AgroNews.ua помог Марк Клеменс, эксперт в сфере мирового производства птицы.

Бройлеры – не куры

«Есть заблуждения, основанные на воображении общественности, что бройлер - не курица. Современный бройлер якобы не курица, потому что отличается от "традиционных" птиц, некоторые из них сейчас верят. Однако, одомашнивание курицы насчитывает тысячи лет, и развивается с течением времени. Сегодняшние мясные породы могут несколько отличаться, но они по-прежнему всё те же птицы. И то, что произошло с производством бройлеров не сильно отличается от того, что произошло и происходит в других отраслях сельского хозяйства.» - сказал Клементс.

Марк Клементс также коснулся использования гормонов в птицеводстве, и распространенного заблуждения на этот счёт по всему миру.

«Я уверен, что вы знаете, этот миф, так что я не буду подробно останавливаться на нем, но то, что оказалось для меня новым, что некоторые потребители считают, если курица может быть быстро выращена, то она не может быть естественной и натуральной.Тогда, конечно, появляется убеждение, что куры напичканы антибиотиками-стимуляторами роста. На примере Турции – такое убеждение очень распространено, при том, что антибиотки были запрещены в турецком птицеводстве с 2006 года» - отметил Клементс.

Мутация семян

Также многих волнует вопрос о генетически модифицированных организмах (ГМО) в кормах, что якобы приводит к преждевременному половому развитию у мужчин. «Даже если бы это было так, ГМО законодательство многих стран, втом числе и Турции, делает использование ГМО в кормах и пищевых продуктах практически невозможным. Этот вопрос был также рассмотрен профессором Исмаилом Цеслик, профессора медицины онкологии в университете Hacetteppe, Анкара, который отметил, что ГМО - это как черная овца в Турции. К сожалению, однако, мифы, связанные с ГМО, не ограничиваются мнением широкой общественности и высокий процент врачей по всему миру также считают, что ГМО связано с раком и, возможно, более неприятное для птицеводства, почти треть акушеров считают, что мясо птицы является нездоровым. Я надеюсь, что некоторые из этих примеров, возможно, вызовут у вас улыбку, но на самом деле это достаточно серьезные вопросы, и не только с точки зрения производства мяса птицы, но также с точки зрения обеспечения того, чтобы общественность не только была хорошо осведомлена, но также и хорошо накормлена» - сказал Клементс.

agronews.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 14 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 257 гостей и 1 пользователь онлайн