Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 061014Крупную птицефабрику в Акмолинской области Казахстана оштрафовали на 86 тыс тенге за необоснованное повышение цен на яйца, в результате которого предприятие получило около 3 млн тенге дохода.

Как сообщается в материалах суда, антимонопольная инспекция Акмолинской области в декабре 2015 года начало расследование в птицефабрике ТОО «Қ». Из заключения следует, что в сентябре, по сравнению с августом 2015 года, отпускная цена яиц 1 категории на предприятии увеличилось с 9,0 до 11,4 тенге или на 26,6%. Птицефабрика получила необоснованный доход от оптовой реализации яиц на сумму 2 миллиона 876 тысяч 786 тенге.

Постановлением суда ТОО «Қ» признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 159 частью 2 (Монополистическая деятельность) Кодекса РК об административных правонарушениях.

«ТОО «К» подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере 3% от необоснованного дохода в сумме 86 тысяч 304 тенге в доход госбюджета», - указывается в постановлении Енбекшильдерского райсуда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 11 гостей и 3 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 213 гостей и 3 пользователей онлайн