Новости
  • Регистрация

Регистрация

myaso pticu 020216В Пензенской области по решению суда восстановлен на работе мужчина, пострадавший в результате несчастного случая.

Инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел 9 сентября 2015 года в цехе ОАО «Птицефабрика «Васильевская», где истец работал слесарем-оператором.

По словам мужчины, в тот день на предприятии отключили свет. Находясь в цехе, куда были проведены два крана (один с водой, второй - с пятипроцентным раствором формалина), он решил попить. Работник не знал, что при отключении электричества возникает подкачивание формалина в трубу с водой, и выпил около 100 граммов жидкости.

Мужчина сразу почувствовал жжение в пищеводе и сообщил о случившемся начальнику площадки, однако скорую помощь ему вызвали только через два часа. В результате его доставили в токсикологическое отделение клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г. А. Захарьина, а затем перевели в Бессоновскую районную больницу. Всего гражданин, получивший острое отравление, пробыл в стационарах около трех недель.

После лечения слесаря-оператора уволили за прогул, якобы имевший место 12 сентября. Произошло это потому, что он не успел вовремя отдать начальству больничный.

Мужчина обратился в районный суд. Служители Фемиды пришли к выводу, что представить работодателю листок нетрудоспособности до того, как был издан приказ об увольнении, он не имел возможности по объективным, не зависевшим от него обстоятельствам.

В результате было вынесено решение о восстановлении мужчины на работе и взыскании с ответчика заработной платы за время вынужденного прогула (23 454 руб.) и компенсации морального вреда (5 000 руб.).

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель ОАО «Птицефабрика «Васильевская» подал апелляционную жалобу, однако она была оставлена без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 11 гостей и 3 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 240 гостей и 2 пользователей онлайн