Новости
  • Регистрация

Регистрация

kombikorm 211112За последние пять лет, с ростом доходов населения, возрастает интерес к белковым продуктам, которыми сельское хозяйство обеспечивает потребителей. Результаты Международного исследования кормов, опубликованные компанией Alltech, таковы: совокупный объем произведенных кормов зафиксирован на отметке 995.5 миллионов тонн, что на 1,5% больше, чем в прошлом году и на 14% больше чем в 2011 году, когда было проведено первое Международное исследование кормов от Alltech.

Анализ трендов развития отрасли за последние пять лет показал значительный рост в секторе свиноводства, птицеводства и аквакультуры и увеличение объемов производства в Африке, на Ближнем Востоке, Латинской Америке и в регионах Европы.

«Кормовая индустрия ярко отражает экономическое благосостояние и, исходя из данных, полученных за пять лет, позволяет прогнозировать тренды экономического развития более точно, чем другие показатели», - говорит Эйдан Конноли, руководитель по инновациям Alltech, возглавивший инициативу проведения исследования.

Международное исследование кормов оценило производство комбикормов более чем 130-ти стран с помощью информации, полученной в ходе сотрудничества с местными кооперативами и предоставленной командой Alltech по продажам, посещающих более 32000 комбикормовых заводов каждый год.

Исследование 2016 года показало, что стремительнее всех большую рыночную долю завоевывает птицеводство: 46% от общего объема производимых кормов по всему миру скармливают бройлерам, несушкам, индейкам, уткам и другой дичи. Анализ также подтвердил, что кукуруза и соя входят в рационы животных по всему миру.

Мировыми лидирующими производителями кормов остались Китай, США, Бразилия, Мексика, Индия, Испания, Россия, Германия, Япония и Франция. Среди европейских стран, совокупный объем производства которых вырос на 13 миллионов тонн за прошедший год, лидируют Россия, Турция, Белоруссия и Польша.

Упав на 2% по сравнению с прошлым годом, Китай продолжает занимать лидирующую позицию по объемам производства с более чем 179.930 миллионами тонн корма, произведенных на 8550 комбикормовых заводах. В последние три года в Китае происходит объединение небольших производств в крупные, что выражается в уменьшении количества заводов в стране.

В США и Бразилии, втором и третьем крупнейших рынках мира, тоже наблюдается падение числа комбикормовых заводов. В США 6012 комбикормовых заводов (718 в 2014 году) производят 172.730 миллионов тонн корма, когда в Бразилии 1556 заводов (1698 в 2014 году) производят 68.7 миллионов тонн корма в год.

По словам Эйдана Конноли, объединение комбикормовых заводов происходит по нескольким причинам. «Китайцы, в частности, видят в объединении заводов положительные результаты: снижение издержек, увеличение рентабельности и упрощение управления предприятием, которое отражается в прослеживаемости всей производственной цепи и безопасности производимых продуктов», - комментирует Эйдан Конноли.

Другими важными результатами исследования кормов в 2016 году стали:
По сравнению с предыдущим годом, количество произведенных кормов на 5545-ти заводах по всей Европе выросло на 22%, в частности благодаря увеличению объемов производства в России. Ближний Восток показал рост на 17%, оказавшись на отметке 21.438 миллионов тонн (719 заводах). Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка выросли на 5, 4 и 3% соответственно. Объемы производства в Северной Америке остались на уровне предыдущего года.
Производство кормов для свиноводства снизилось на 2%, до 253.53 миллионов тонн. Падение так же коснулось сферы аквакультуры, с 35.47 миллионами тонн, что на 5% меньше предыдущего периода. Хотя за пределами Китая эта цифра скорее зависит от точности сбора информации и не характеризует отрицательный тренд, особенно, если учесть, что аквакультура как отрасль выросла на 19% за последние пять лет.
В сфере птицеводства наблюдается рост производства на 5%, достигнув общего объема в 463.69 миллиона тонн. Объем кормов для жвачных животных вырос на 3% и составил 201.36 миллионов тонн. Изменения также коснулись кормов для домашних питомцев: рост на 4% при объеме 22.59 миллионов тонн.

«Проведя встречи с United Nations Food & Agriculture Organization в Риме и International Feed Industry Federation, Alltech отметил, как трудно собрать актуальные данные о состоянии отрасли и как важна наша миссия накормить растущее население нашей планеты», - прокомментировал Эйдан Конноли. «С пятилетним багажом данных, это исследование отрасли является самым надежным и объективным на сегодняшний момент».

Международное исследование кормов от компании Alltech изучает и оценивает мировое производство кормов и анализирует тренды отрасли, предоставляя в открытом доступе результаты, основываясь на которых игроки рынка могу принимать взвешенные и эффективные решения.

 

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году ирландским предпринимателем и ученым доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech занимается улучшением здоровья и жизни животных, людей и растений, используя натуральные кормовые решения и научные исследования, в особенности основанные на использовании дрожжей, нутригеномики и водорослей. С более чем 100 производственными предприятиями по всему миру, Alltech является лидирующим производителем и переработчиком дрожжей и органических форм микроэлементов, владея одним из крупнейших в мире заводом по производству водорослей, который находится в Кентукки.

4700 сотрудников претворяют в жизнь миссию компании, придерживаясь ведущего принципа ACE, который заключается в пользе для Животных, Потребителей и Окружающей среды.

Alltech – единственная частная компания среди пяти крупнейших компаний индустрии здоровья животных. Это является конкурентным преимуществом, позволяющим Alltech быстро адаптироваться к потребностям клиентов и оставаться сфокусированными на исследованиях и долгосрочных перспективах. Со штаб-квартирой в Лексингтоне, штат Кентукки, США, Alltech обширно присутствует во всех регионах по всему миру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Oksana 24-нояб-2017 16:57 - Огромное спасибо :)
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 24-нояб-2017 16:14 - Quote: Добрый день сорентируйте по ценам пожалуйста ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Oksana 24-нояб-2017 14:38 - Добрый день сорентируйте по ценам пожалуйста  :(
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Сергей 24-нояб-2017 13:27 - Quote: «Вследствие прогнозируемого роста себестоимости...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 24-нояб-2017 12:41 - «Вследствие прогнозируемого роста себестоимости яиц...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 21-нояб-2017 12:36 - Не столько вверх, сколько немного активней сбыт.

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 87 гостей и 1 пользователь онлайн