Новости
  • Регистрация

Регистрация

stroyka 070216Макинская птицефабрика будет производить 60 000 тонн мяса в живом весе в год, а реализация проекта будет проводиться с 2015 по 2019 год. Общая стоимость объекта составит почти 39,2 млрд. тенге (1,08 млн долларов США). Открытие птицефабрики позволит создать около тысячи рабочих мест и улучшить энерго- и водоснабжение Буландынского района.

Как сообщает пресс-служба акима Акмолинской области, данный проект по программе «ГП ФИИР» вошёл в региональную Карту индустриализации. Так же планируется включение проекта в первое направление программы «Дорожная карта бизнеса 2020» .

Строительство будет осуществляться в две очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди (30 000 тонн в живом весе в год) запланирован на октябрь 2017 года. Ввод в эксплуатацию второй очереди (60 000 тонн в живом весе в год) запланирован на июнь 2019 года.

Первая очередь предполагает строительство инкубатора мощностью 49,5 млн. инкубационного яйца в год, 8 площадок по выращиванию бройлеров с 6 птичниками на каждой, завода по переработке птицы, отделения по переработке отходов, площадки компостирования помета и хозяйственной площадки, приобретение технологического оборудования.

Вторая очередь включает в себя строительство 48 птичников и приобретение дополнительного оборудования для инкубатора, птичников и завода по переработке птицы.

Как отметил директор ТОО «Макинская птицефабрика» А.Шевченко, при реализации проекта будет использоваться самое современное оборудование и новейшие технологии производителей с мировым именем. Также большое внимание уделяется биобезопасности и экологичности производства, позволяющих выпускать качественную и полезную продукцию. Кроме этого, в планах строительство комбикормового завода производительностью 30 тонн корма в час с созданием рабочих мест для 80 человек к 2017 году.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что проект необходим как для области, так и для страны в целом. «Сегодня Акмолинская область является основным поставщиком продуктов питания для жителей столицы. И, несомненно, реализация данного проекта позволит увеличить поставку мяса птицы в столицу, что внесёт большой вклад в дальнейшее развитие продовольственного пояса вокруг Астаны»,- отметил аким С.Кулагин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 03-сен-2020 04:20 - Лето закончилось, но осень оптимизма не принесла. Похоже цены будут летними.
  • AVATARПродам б/у лоток и ящики яичные - Юрий 28-авг-2020 21:26 - Продам б/у лотки яичные(30шт)-0,35грн.за шт.и ящики яичные-3,50грн.за шт.
    г.Изюм Харьковская об...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Галина 06-авг-2020 04:33 - С учетом себестоимости яйца, не такой уж и рост цены.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 03-авг-2020 10:43 - Что-то рановато в этом году подъем цены начали. Как-бы не упасть....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 116 гостей и 0 пользователей онлайн