Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 170912С начала года подешевели продукты. Об этом сообщил на странице в Фейсбуке директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Если посмотреть на анализ цен с начала 2016 года, можно отметить, что подешевело мясо и сало. Хотя немного, но подешевел рис и сахар. Из овощей подешевела только лук. Зато очень сильно подешевели яйца", - отметил Дорошенко.

Цена на яйца потащила вниз запрет на ввоз украинских яиц в Израиль. По словам Дорошенко, при себестоимости 7-9 грн за десяток яиц, цена выросла до 24 грн, а сейчас упала до 10,4-14 грн.

Эксперт отметил, что свинина установила рекорд падения цены за 10 лет. На сегодня килограмм в живом весе стоит 25 грн. Хотя в июле 2015 года цена составляла 34 грн / кг. В то же время, цена в 25 грн / кг, по словам Дорошенко, близка к себестоимости производства, поэтому ожидать дальнейшего падения не стоить.

Курятина подешевела из-за активного импорта европейского мяса в январе. Сбывать птицу на украинском рынке европейцев побудило российское эмбарго.

Газета.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 12 гостей и 2 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 254 гостей и 2 пользователей онлайн