Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 160413Аудиторская миссия „Food Veterinary Office” Еврокомиссии посетила в Республике Молдова ряд компаний по производству курятины и яиц. Начальник управления в составе Национального агентства безопасности продуктов Виталие Карауш отметил в передаче „Dialog” на телеканале „Agro TV Moldova”, что целью миссии было изучение ситуации в птицеводческом секторе Молдовы. От результатов этой проверки зависит получение молдавскими производителями права на экспорт птичьего мяса и яиц на рынок Евросоюза.


Виталие Карауш подчеркнул, что Республика Молдова усвоила уроки предыдущих ревизий, устранила выявленные недочеты, и на этот раз доказала европейским экспертам, что располагает качественной и надежной продукцией.


„Продукты, которые Молдова стремится представить на рынок ЕС, это курятина и яйца. У нас большие мощности для их производства”, сказал начальник управления.

В этом контексте европейские эксперты должны были убедиться в том, что не применяются антибиотики для лечения птиц, что использование дозволенных лекарств корректно, что соблюдаются требования по выращиванию птицы и уходу за ней.


„Европейские эксперты побывали в компании „Avicola” и в других, где убедились, что все соответствует требованиям. Они проанализировали также ситуацию на предмет использования для лечения птиц только разрешенных лекарственных препаратов. Мы информируем производителей о запрещенных препаратах”,- сообщил Виталие Карауш.

В период 25-29 января состоялась аудиторская миссия ветеринарного бюро пищевых продуктов, то есть „Food Veterinary Office” (FVO), Генерального директората Еврокомиссии по безопасности пищевой продукции (DG SANTE) в отношении оценки контроля отходов и загрязнителей в организмах живых животных и продуктах животного происхождения, включая проверку ветеринарных лекарств. Результаты этой миссии будут объявлены в конце февраля, а властям будет предоставлено 25 дней на комментирование отчета миссии для утверждения и принятия необходимых мер, либо с тем, чтобы приступить к экспорту, или устранить недостатки, если они будут отмечены.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 09-июль-2019 09:27 - Есть подозрения, что в этом году цены уже не будет. 
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Иван 08-июль-2019 08:34 - Что с ценами? Какие прогнозы?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 28-июнь-2019 18:44 - Раньше осени ни каких прогнозов. А сейчас все...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 28-июнь-2019 00:47 - Форум молчит, походу все чего то ждут. Яйца валом,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 25-июнь-2019 09:15 - У кого какие прогнозы?Говорят поголовье на...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 03-июнь-2019 15:39 - Quote: Quote: О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.? Сговор с целью уничтожить конкурентов.Но по...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 220 гостей и 0 пользователей онлайн