Новости
  • Регистрация

Регистрация

kurytina chasti 040614По итогам 2015 года квоты на поставку в страны ЕС украинской молочной продукции остались неиспользованными ввиду несоответствия качества товара. Вполне возможно, аналогичная ситуация будет и в этом году



 Не смогли выбрать европейские квоты и украинские производители крахмала, некоторых сортов мяса, грибов, яиц и ряда других товаров. Объясняется это тем, что, в частности, большинство отечественных производителей молочной продукции еще не достигли высоких европейских стандартов. 

Но, в отличие от молочников, на недостаточность квот жалуются производители курятины. Так, глава ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко говорит, что после того, как заканчивается квота на экспорт их продукции, за каждую тонну филе курятины приходится платить пошлину в размере 1024 евро. По его словам, с такой ценой украинский товар уже не может конкурировать с европейским, поэтому птицеводы просто умоляют правительство начать переговоры с ЕС об увеличении квот.

Но генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Высоцкий уверен, что переговоры окажутся достаточно длительными.

Источник: Ракурс

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 119 гостей и 0 пользователей онлайн