Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 110613В Москве на площадке Евразийской экономической комиссии эксперты стран Евразийского экономического союза обсудили прогнозы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции, а также прогноз развития агропромышленного комплекса на 2016-2017 годы, прогнозы формируются в рамках реализации согласованной агропромышленной политики стран ЕАЭС при координации Департамента агропромышленной политики Комиссии, сообщили в пресс-службы ЕЭК.

 

В соответствии с прогнозами в 2017 году по сравнению с 2015 годом в Союзе ожидается рост производства мяса птицы и свинины на 14% и 9% соответственно. Валовой сбор сахарной свеклы увеличится на 11%, масличных культур - на 5%, зерна, овощей, плодов и ягод - на 3%.

В рассматриваемом периоде прогнозируется увеличение стоимостных объемов аграрно-продовольственного экспорта на 4,5%, в том числе за счет взаимной торговли, которая прирастет на 9,7%. На фоне незначительного роста импорта (на 1%) отрицательное сальдо внешнеторгового баланса с третьими странами улучшится на 2,3%.

Функционирование единой системы прогнозирования в АПК предусмотрено Договором о ЕАЭС и необходимо для обеспечения сбалансированного развития производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Кроме того, прогнозы позволяют оценивать состояние продовольственной безопасности, вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте. Они также позволяют на системной основе вести работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, что позволяет оптимизировать товаропотоки и инвестиционные вложения.

По результатам обсуждения экспертами Сторон одобрены совместные прогнозы на 2016-2017 годы и рекомендованы для рассмотрения на очередном заседании Консультативного комитета по АПК.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 25-июнь-2019 09:15 - У кого какие прогнозы?Говорят поголовье на...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 03-июнь-2019 15:39 - Quote: Quote: О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.? Сговор с целью уничтожить конкурентов.Но по...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Maxim 28-мая-2019 18:19 - Quote: О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.? Сговор с целью уничтожить конкурентов.Но по...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Александр 24-мая-2019 05:29 - О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 23-мая-2019 15:45 - Quote: Странно.  Обычно в это время все рассуждают о...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 23-мая-2019 09:30 - Странно.  Обычно в это время все рассуждают о...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 242 гостей и 1 пользователь онлайн