Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuru 020316После сложных условий последнего квартала 2015 года (в значительной мере обусловленных перепроизводством), в глобальном масштабе улучшается прибыльность птицеводов. Об этом сообщают эксперты Rabobank в докладе Poultry Quarterly Q1 2016.

Главные факторы роста – увеличение спроса и замедление темпов увеличения предложения в ключевых странах (Китае, США, Таиланде, странах Европы). Также продажи птицы поддержал рост цен на рынках красного мяса.Важнейшим фактором в 2016 году будет ситуация в Азии. Ограничения по племенному поголовью, как ожидается, во втором квартале приведут к снижению производства в Китае, Таиланде и Корее. В течение краткосрочного периода это повлияет на региональный и глобальный рынок. Китай будет увеличивать импорт мяса птицы, а Таиланд – сокращать ее экспортные отгрузки.Также факторами, влияющими на сектор, останется ситуация с птичьим гриппом и колебания курсов валют.Цены на ключевые для рынка части тушем снизились. Грудки, целые тушки и переработанная птица подешевела на 20%, а окорочка снизились в цене на 50%. Но падение цен прекратилось. В текущем году ожидается их постепенное восстановление. Здесь неизвестным фактором являются возможные вспышки птичьего гриппа.Хотя в целом глобальный прогноз по ценам на корма – кукурузу и сою – остался стабильным, ситуация на региональных рынках будет разниться из-за курсов валют и ситуации с урожаями в различных странах. Индия и Южная Африка столкнулись со сложностями, обусловленными урожаями, Бразилия и Россия – чувствуют влияние изменений курсов валют. В Бразилии корма подорожали к прошлому году на 30%.Победителями от улучшения положения дел на глобальном рынке мяса птицы будут в краткосрочной перспективе Бразилия и Таиланд. Однако в перспективе их ждет ужесточение конкуренции – доступ на ключевые рынки получают экспортеры из Малайзии, России и Украины.

www.emeat.ru

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 152 гостей и 0 пользователей онлайн