Новости
  • Регистрация

Регистрация

agro 280713Не секрет, что рынок труда в украинском сельском хозяйстве отличается довольно высокой текучестью кадров. Предприятия этой отрасли - работодатели номер 1 по числу работников, и каждый третий наемный работник в Украине работает в агрокомпаниях.

С одной стороны, количество работников, занятых в украинском АПК, в последние десятилетия резко сократилось - сказываются индустриализация, новые технологии и более рациональное распределение нагрузки на работников. С другой стороны, все равно существует значительная нехватка аграрных кадров. Почему же тогда текучесть кадров в агрокомпаниях - довольно распространенное явление?

Ольга Дядечко, директор по персоналу агрохолдинга Cygnet, говорит, что в половине случаев увольнение работника происходит по инициативе работодателя. Сказывается низкая дисциплина работников и низкий профессиональный уровень подготовки. Чаще всего в агрокомпаниях увольняют за некачественное выполнение работы, систематические ошибки и несоблюдение технологий работы, злоупотребление служебным положением, кражи и т.д. Во времена кризиса сюда добавляется увольнение из-за сокращения штата.

Примерно в четверти случаев увольнение происходит по инициативе самого работника. Среди причин чаще всего называются низкий уровень заработной платы, отсутствие перспектив роста, неподходящий график работы, атмосфера в коллективе и т.д.

В 20% случаев работник увольняется по объективным причинам: по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и др.

Агрокомпании стараются минимизировать риски, которые привели к увольнению сотрудника по инициативе работодателя. Тщательный отбор новых кадров, изменение подходов к обучению и мотивации, и даже создание "черных списков" уволенных работников - все это призвано привлечь в агрокомпании новые кадры с более высоким уровнем подготовки и ответственности. Примечательно, но эти же меры приводят к растущему дефициту кадров в украинском сельском хозяйстве, усиливая кадровый голод.

Выходит, чтобы не наступать снова на те же грабли, HR-менеджеры аграрных компаний должны серьезно заняться изучением причин текучести кадров. Нужно изучить как слабые кадровые места самой компании, так и слабые места претендентов на рабочие места.

На что прежде всего обратить внимание? Приходите на Аграрную HR-конференцию, и наши спикеры-практики постараются дать ответы на все ваши вопросы.

II раунд Аграрной HR-компании пройдет в Киеве 1 апреля 2016 г. В работе конференции примут участие более 80 HR-специалистов компаний аграрной отрасли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 03-июнь-2020 04:00 - Народ, что с экспортом?  Кто, что слышал?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 06-мая-2020 03:37 - Впереди лето и все попытки удержать цену не более чем попытки.

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 9 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 453 гостей и 0 пользователей онлайн