Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 240316Украина получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля, но непосредственные поставки продукции могут начаться только после необходимой сертификации предприятий, которая может быть завершена в срок от месяца до полугода, сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе совещания, пишет  УНИАН

"Мы открыли израильский рынок охлажденного мяса - говядины и птицы", - сообщил Павленко.
 Министр добавил, что процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался и будет длиться до шести месяцев.

"Сейчас начинается работа на уровне наших ветеринарных органов, которые должны провести сертификацию наших предприятий, которые выразят желание, и после этого будет проведено открытие. По нашему опыту, открытие может длиться от месяца до шести", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, Израиль выразил желание ввести режим свободной торговли с Украиной и начать работу по этому направлению летом текущего года.

Министр надеется, что зона свободной торговли с Израилем может быть введена уже к концу 2016 года.
 "Мы готовы с аграрной части к этим переговорам и надеемся, что до конца года мы сможем продвинуть и сделать зону свободной торговли с Израилем", - сказал Павленко.

Как сообщалось, ранее Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешение на поставки в эту страну говядины, баранины и курятины, а также ведет переговоры о получении разрешения на экспорт молочных продуктов, рыбы и яиц.

В рамках проводимой правительством политики диверсификации внешних рынков сбыта в 2015 году украинские производители получили разрешение, в частности, на экспорт яиц в Израиль, курятины – в Египет и Саудовскую Аравию, молочной продукции – в Китай и ЕС. Кроме того, для предприятий мясо- и молокоперерабатывающей промышленности также обеспечен доступ на рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.
 Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выделяет Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Сербию среди наиболее перспективных рынков для украинских экспортеров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Галина 06-авг-2020 04:33 - С учетом себестоимости яйца, не такой уж и рост цены.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 03-авг-2020 10:43 - Что-то рановато в этом году подъем цены начали. Как-бы не упасть....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 272 гостей и 0 пользователей онлайн