Новости
  • Регистрация

Регистрация

USA broyler 040713Рынок Кубы обеспечивается на 80% за счет импортного продовольствия. Это государство расположено всего в 100 милях от США и американские производители аграрной продукции готовы увеличивать ее поставки по мере нормализации отношений двух стран. В том числе этого ждут птицеводы штатов Джорджия, Алабама и Арканзас.

Даже в условиях торгового эмбарго поставки курятины из США на Кубу составляли исключение. За счет ослабления ограничений в этой сфере кубинский рынок стал пятым по важности направлением экспорта продукции птицеводов Соединенных Штатов. За последние 15 лет поставки в этом направлении превысили 1 млрд. долл. Их основу составляли замороженные окорочка и бедра.

Главное преимущество поставщиков из США по отношению к бразильским и европейским конкурентам на рынке Кубы – возможность осуществить отгрузки в течение двух-трех дней. Поставки иными экспортерами осуществляются в срок 20-30 дней.

В 2000 году Конгресс США разрешил аграрную торговлю с Кубой. Также было дано добро на поставки медицинского оборудования и лекарств. Однако через пять лет последовало новое ограничение – были запрещены кредитные операции с кубинскими партнерами. Фактически покупатели на Кубе были обязаны оплачивать заказ предварительно, а не после осуществления отгрузки товара.

Особенно подобное ограничение ударило по поставкам риса и пшеницы. Также упали поставки кукурузы из США. Основа кубинского импорта риса приходится на Вьетнам и Бразилию, пшеницы – на Европу и Канаду. При этом если бы не санкции, поставщики из США могли бы в полной мере пользоваться логистической доступностью кубинского рынка.  

Однако вопреки всем трудностям поставки в Кубу курятины из США остаются на высоком уровне. Конкурентным преимуществом в этом случае выступает более высокое качество, чем у курятины из Латинской Америки, сообщает Alimport – кубинское агентство, ответственное за импорт. Также поставляемая из Штатов курятина доступнее по цене для кубинских потребителей и активно реализуется через государственные и частные заведения розничной торговли.

Сейчас новые перспективы перед экспортерами курятины из США открывает увеличение туристического потока на Кубу. На этом фоне есть возможность активизировать поставки более дорого белого куриного мяса, иных продуктов и частей тушек, традиционно реализуемых в супермаркетах и сетях быстрого питания.

emeat.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 23-март-2020 08:50 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11120#msg11120 date=1584743805]
    В Донецке хотят ввести...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 23-март-2020 00:39 - Делать прогнозы на рынке яйца не благодарное дело, а особенно в сложившейся ситуации.
    И все же ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 22-март-2020 16:57 - Что по ценам? Сдвигов никаких?) может кто то свои догадки/прогнозы скажет?)
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 21-март-2020 00:36 - В Донецке хотят ввести постоянную цену на яйца на весь год.
    Хотят учесть интересы производителе...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 20-март-2020 03:02 - Всякое бывало на рынке яиц, но такой задницы с ценами еще не бывало.
    Печально  :( :( :(
  • AVATARКомбикорм Диканське (Полтава) - Евгений 06-март-2020 13:48 - В Днепропетровске открылось представительство завода "Комбикорм-Полтава" (ТМ Диканське)

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 272 гостей и 1 пользователь онлайн