Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 280513Израильские птицеводы крайне недовольны решением министра сельского хозяйства Ури Ариэля открыть внутренний рынок для импортных яиц. После того, как минсельхоз Израиля накануне Песаха разрешил импортерам ввезти в страну десятки миллионов яиц, фермеры устроили массовую демонстрацию протеста.

Местом для проведения демонстрации мошавное движение («Тнуат а-Мошавим» ) избрало приграничный мошав Авивим, расположенный в Верхней Галилее у самой границы с Ливаном. Туда в понедельник съехались, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч протестующих.

Выбор места для проведения демонстрации был не случаен. Выступавшие на демонстрации ораторы напирали на стратегическую важность израильского птицеводства для обороны северной границы страны.

«Мы находимся сегодня здесь, напротив форпоста Хизбаллы, потому что мы говорим о войне, хотя и другого рода», — объявил генеральный секретарь Тнуат а-Мошавим. и председатель ассоциации израильских фермеров Меир Цур. — «Это война за наш дом, за средства к существованию для 2,800 птицеводов. Но это место символично — мы, фермеры, охраняем границы государства, наши поля — это безопасность жизни и продовольственная безопасность для граждан страны».

Цур заявил, что именно поэтому «нельзя соглашаться с реформой, которая повредит заработкам тысяч жителей района». По его словам, кроме птицеводства, на израильском севере зарабатывать нечем, и разорившиеся фермеры неминуемо пополнят армию безработных.

Далее председатель фермерского объединения не очень логично заявил, что свобода импорта не приведет к снижению цен на продукцию птицеводства и потому ничем не поможет потребителям.

Другие ораторы также подчеркивали стратегическую важность израильского производства яиц для обороны страны. Житель мошава Авивим Шимон Битон пошел еще дальше, объявив, что именно курятники защищают израильский север от ракет: «Наша Кипат Барзель — это птицеводческие фермы», его товарищ Йоси Адони из Маале Йосеф назвал производство яиц «становым хребтом государства». Один из ораторов заявил даже, что, открывая рынок для импорта, правительство сдает Галилею «Хизбалле».

news.israelinfo.co.il

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 22 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 341 гостей и 0 пользователей онлайн