Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 040713Реалии сегодня таковы, что курятина не всегда дешевле свинины. Хотя в течение марта розничная цена на свинину выросла (как следствие высоких закупочных цен), цена курятины тоже «не стояла на месте».

В частности, диапазон цен куриного филе в торговых сетях повысился. Если в начале весны килограмм «белого мяса» курицы стоил 59,9-72,6 грн, то в течение месяца его цена выросла до 61,7-75,6 грн, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Конечно, свинина также подорожала. Так, максимальная цена на мякоть и вырезку приблизилась к отметке 100 грн / кг. Однако, среди частей обвалки в начале месяца были и бюджетные предложения. В частности, средняя цена бедра и грудки составляла 66,0 грн / кг. По этой же отметки стартовал диапазон розничных цен на лопатку, а цена окорочков варьировала в пределах 67,9-69,9 грн / кг. Поэтому цена упомянутых частей вполне вписывается в диапазон цены куриного филе.

Отметим, что выводы Ассоциации свиноводов по поводу подорожания курятины звучат как насмешка над платежеспособностью украинских потребителей. В частности, в них говорится о том, что отныне "Украинский покупатель имеет возможность приобрести как куриную мякоть, так и бескостную свинину без лишних убытков для кошелька".

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 124 гостей и 0 пользователей онлайн