Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 020113Департамент ветеринарии Вьетнама подтвердил, что импорт китайских кур в их страну является незаконным, а власти Вьетнама и Китая до сих пор не подписали ни одного официального соглашения о вывозе и ввозе животноводческой продукции.

Представитель департамента ветеринарии пояснил, что транспортировка скота и птицы через границу Вьетнама и Китая все еще продолжается. В частности, китайская сторона импортирует во Вьетнам кур для производства мяса и 1-дневных цыплят для разведения, в то время как из Вьетнама в Китай завозятся буйволы, коровы и свиньи.

Данный товар не имеет четкого происхождения и не проверяется ветеринарами, поэтому  может являться переносчиком опасных заболеваний, таких как птичий грипп или ящур.

Исходя из сложившейся ситуации, ветеринарные службы Вьетнама и Китая провели двусторонние встречи по методам обмена информацией по эпизоотической обстановке в их странах, особенно по птичьему гриппу, ящуру и болезни «синего уха» у свиней. Были также обсуждены результаты надзора за болезнями животных и опытом в области профилактики болезней животных.

Самая последняя встреча состоялась в январе 2016 года при поддержке ФАО. Это была 4-я двусторонняя конференция по сотрудничеству в области ветеринарии, усиление надзора и контроля за трансграничными болезнями животных.

На встрече стороны обсудили долгосрочные решения по ограничению и сокращению активности незаконной торговли животными и продуктами животного происхождения между их странами.

Это согласуется с международной практикой в контексте мировой торговли; страны должны создать технические барьеры на основе качества стандартных норм и конкретных технических ограничений для экспорта и импорта товаров.

Вьетнамские фермеры обеспокоены тем, что официальное разрешение на импорт китайской птицеводческой продукции может повредить отечественной животноводческой отрасли. Но в контексте глобализации, осуществить запрет на международную торговлю довольно трудно; страны могут применять только технические барьеры для ограничения торговли и защиты внутреннего производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARИзносостойкость изделий из шведской стали HARDOX д... - Анатолий 21-фев-2020 16:10 - Наше  предприятие  ООО  "Хардотек  Протект"  (https://hardotec.co...
  • AVATARПродам б.у. ящики и лоток - Вячеслав 21-фев-2020 08:45 - На постоянной основе продам б.у. ящики и лотки(в хорошем качестве).Есть обьем. Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Вячеслав 21-фев-2020 08:44 - На постоянной основе куплю яйцо с1,с2,Св,с0. Опт .Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-фев-2020 03:02 - С ценами все как обычно. Полная Ж...
    Все ждут пока развалится Авангард. Но скорее всего начнут ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 15-фев-2020 10:16 - Добрый день форумчане.
    Что творится с ценой? Это жесть просто, как можно работать с такой цено...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 29-янв-2020 03:18 - Шумиха с птичим гриппом ударит по ценам, которые и так ниже некуда.
    В этом году сокращать погол...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 117 гостей и 1 пользователь онлайн