Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 090713Постановлением Бурабайского районного суда ТОО "Фирма "Береке-Агро" признано виновным в совершении антиконкурентных действий. Птицефабрику заподозрили в необоснованном повышении цен на яйца.

Удорожание произошло осенью прошлого года практически сразу же после того, как национальную валюту отпустили в "свободное плавание".

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области провел проверку. По результатам служебного расследования выявлены нарушения антиконкурентного законодательства. Материалы административного дела направили в суд.

В итоге суд признал фирму виновной по части 2 статьи 159 Кодекса РК об административных правонарушениях. По решению суда птицефабрика должна уплатить в доход государства штраф в размере трёх процентов от дохода, полученного в результате осуществления монопольной деятельности. По подсчётам антимонопольщиков, три процента от незаконного дохода составляют 1 059 601 тенге, которые теперь придётся вернуть в бюджет.
 Напомним, в ноябре прошлого года цена за десяток яиц в Астане перевалила за 400 тенге. Позже реализаторов яиц заподозрили в ценовом сговоре в Караганде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 141 гостей и 1 пользователь онлайн