Новости
  • Регистрация

Регистрация

china myaso 260516Национальная комиссия Китая по здравоохранению и планированию семьи (NHFPC) рекомендует жителям снизить потребление красного мяса.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития в 2014 году на долю Китая приходилось 31,2% мирового потребления мяса. Китай стремится предотвратить проблемы, связанные с "повышенным потреблением высокоэнергетической пищи, которая также содержит много жира" и приводит к быстрому росту заболеваемости диабетом, гипертонией и ожирением у местного населения.

В 2012 году более 30% китайцев был поставлен диагноз «ожирение». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2014 году  13% мирового взрослого населения (11% мужчин и 15% женщин) страдали ожирением. Также отмечается, что во всем мире распространенность ожирения выросла более чем в два раза в период с 1980 по 2014 год.

Диабет и ожирение представляют особую проблему для Китая, где финансируемая государством национальная система здравоохранения остается изношенной и испытывает нехватку финансовых средств, поэтому правительство беспокоит огромное бремя расходов на дополнительные лечения заболеваний, связанных с образом жизни населения.

Потребление мяса резко выросло наряду с ростом доходов населения в Китае, где мясо уже давно ассоциируется с процветанием. В среднем, на душу населения Китая, приходится 47.1 кг мяса. Таким образом, потребление мяса в Поднебесной уже достигает уровней, наблюдаемых в более богатых странах: для Японии этот показатель составляет 35.5 кг на душу населения, в то время в Южной Корее в 2014 году он достигал 51.3 кг. Средний китайский житель потребляет 11.4 кг курятины и 3.7 кг говядины, в то время как в Японии этот показатель равен 13.6 кг и 7 кг соответственно. При этом свинины китайцы едят больше, чем их соседи: 32 кг свинины на человека по сравнению с 24.3 кг в Корее и 14.9 кг в Японии.

Тем не менее рекомендации NHFPC по снижению потребления мяса расходятся с заявлениями руководства страны, в том числе премьера Ли Кэцян, который, возлагая большие надежды на внутренние и международные агропродовольственные компании, агитировал своих граждан в 2015 году есть больше молочных и мясных продуктов.

Правительственные ведомства в Китае иногда противоречат друг другу, особенно на местном уровне, где владельцы крупных мясных компаний получают значительную поддержку со стороны должностных лиц, заинтересованных в увеличении рабочих мест и налоговых поступлениях.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 09-июль-2019 09:27 - Есть подозрения, что в этом году цены уже не будет. 
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Иван 08-июль-2019 08:34 - Что с ценами? Какие прогнозы?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 28-июнь-2019 18:44 - Раньше осени ни каких прогнозов. А сейчас все...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 28-июнь-2019 00:47 - Форум молчит, походу все чего то ждут. Яйца валом,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 25-июнь-2019 09:15 - У кого какие прогнозы?Говорят поголовье на...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 03-июнь-2019 15:39 - Quote: Quote: О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.? Сговор с целью уничтожить конкурентов.Но по...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 143 гостей и 0 пользователей онлайн