Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 061013По мнению аналитиков Rabobank, в ближайшее время в Австралии и Новой Зеландии может заметно вырасти производство куриного мяса.

На сегодняшний день одним из основных факторов роста птицеводческого сектора в этих странах является увеличение потребления куриного мяса на душу населения.  Это связано с более низкой ценой на курятину по сравнению с ценами на конкурентные виды мяса, а также его универсальностью и пользой для здоровья.

По прогнозам аналитиков, производство бройлеров в Австралии может вырасти с 1,17 млн тонн в 2015 году до 1,37 млн тонн в 2021 году, что составит около 687 млн птиц. Производство бройлеров в Новой Зеландии может вырасти с 190 000 тонн в 2014 году до 228 000 тонн в 2021 году, что составит около 114 млн птиц.

Однако для достижения этого постоянного роста, отрасли потребуется выработка альтернативных стратегий. В аналитическом отчете выделяется три стратегии, которые помогут Австралии и Новой Зеландии поддержать устойчивый рост птицеводческого сектора.

Стратегия 1: Развитие новых рынков

Менее 5% куриного мяса из Австралии и Новой Зеландии идет на экспорт. Тем не менее, растущий спрос на животный белок среди потребителей, проживающих в соседних странах Юго-Восточной Азии, должен рассматриваться как потенциальная возможность для развития птицеводства в Австралии и Новой Зеландии.

Стратегия 2: Захватить большую долю потребительских расходов

Расширение продуктового ассортимента с помощью производства продукции с более высокой степенью переработки и ориентацией на клиентов с высокими доходами представляет собой потенциальную возможность для увеличения объема производства и роста стоимости.

Стратегия 3: Повышение прибыли за счет повышения производительности

Принятие новых подходов для снижения себестоимости продукции представляет собой еще одну стратегию для роста птицеводства в Австралии и Новой Зеландии. Например, использование нового поколения кормовых добавок, таких как гибридная фитаза, повышение производительности труда на предприятиях, а также автоматизация всех процессов производства существенно улучшат ситуацию в секторе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 23-март-2020 08:50 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11120#msg11120 date=1584743805]
    В Донецке хотят ввести...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 23-март-2020 00:39 - Делать прогнозы на рынке яйца не благодарное дело, а особенно в сложившейся ситуации.
    И все же ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 22-март-2020 16:57 - Что по ценам? Сдвигов никаких?) может кто то свои догадки/прогнозы скажет?)
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 21-март-2020 00:36 - В Донецке хотят ввести постоянную цену на яйца на весь год.
    Хотят учесть интересы производителе...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 20-март-2020 03:02 - Всякое бывало на рынке яиц, но такой задницы с ценами еще не бывало.
    Печально  :( :( :(
  • AVATARКомбикорм Диканське (Полтава) - Евгений 06-март-2020 13:48 - В Днепропетровске открылось представительство завода "Комбикорм-Полтава" (ТМ Диканське)

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 7 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 184 гостей и 0 пользователей онлайн