Новости
  • Регистрация

Регистрация

kuryatina 061013По мнению аналитиков Rabobank, в ближайшее время в Австралии и Новой Зеландии может заметно вырасти производство куриного мяса.

На сегодняшний день одним из основных факторов роста птицеводческого сектора в этих странах является увеличение потребления куриного мяса на душу населения.  Это связано с более низкой ценой на курятину по сравнению с ценами на конкурентные виды мяса, а также его универсальностью и пользой для здоровья.

По прогнозам аналитиков, производство бройлеров в Австралии может вырасти с 1,17 млн тонн в 2015 году до 1,37 млн тонн в 2021 году, что составит около 687 млн птиц. Производство бройлеров в Новой Зеландии может вырасти с 190 000 тонн в 2014 году до 228 000 тонн в 2021 году, что составит около 114 млн птиц.

Однако для достижения этого постоянного роста, отрасли потребуется выработка альтернативных стратегий. В аналитическом отчете выделяется три стратегии, которые помогут Австралии и Новой Зеландии поддержать устойчивый рост птицеводческого сектора.

Стратегия 1: Развитие новых рынков

Менее 5% куриного мяса из Австралии и Новой Зеландии идет на экспорт. Тем не менее, растущий спрос на животный белок среди потребителей, проживающих в соседних странах Юго-Восточной Азии, должен рассматриваться как потенциальная возможность для развития птицеводства в Австралии и Новой Зеландии.

Стратегия 2: Захватить большую долю потребительских расходов

Расширение продуктового ассортимента с помощью производства продукции с более высокой степенью переработки и ориентацией на клиентов с высокими доходами представляет собой потенциальную возможность для увеличения объема производства и роста стоимости.

Стратегия 3: Повышение прибыли за счет повышения производительности

Принятие новых подходов для снижения себестоимости продукции представляет собой еще одну стратегию для роста птицеводства в Австралии и Новой Зеландии. Например, использование нового поколения кормовых добавок, таких как гибридная фитаза, повышение производительности труда на предприятиях, а также автоматизация всех процессов производства существенно улучшат ситуацию в секторе.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 100 гостей и 0 пользователей онлайн