Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 280914Производство яиц всегда считалось перспективным и выгодным направлением птицеводства, однако в 2015 году развитие этого рынка резко приостановилось, падение объёмов производства понизилось одномоментно на 14%.

При этом отрицательная динамика рынка обусловлена рядом причин, среди которых: ухудшение в Украине общей экономической ситуации; частичный спад объёмов производства на промышленных предприятиях вследствие военного конфликта; полное закрытие некоторых предприятий по производству яиц; снижение спроса на яйца вследствие уменьшения покупательской способности населения.

Несмотря на это, потребителей данная ситуация вполне устраивает, ведь на данный момент яйца в Украине продаются по ценам дешевле себестоимости.

А вот производители столь необходимой продукции считают данную ситуацию критической, ведь они вынуждены всё более масштабнее сокращать производство и торговать продукцией ниже себестоимости.

За четыре месяца 2016 года объём производства яиц от всех видов птицы сокращён на 17,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На сельскохозяйственных предприятиях объёмы снизились на 27,4%.

Несмотря на снижение объёмов производства, ценовая ситуация на рынке яиц фактически критическая, поскольку с начала года предприятия реализуют яйца ниже их себестоимости.

Основной проблемой эксперты считают низкаую покупательную способность, из-за чего и снижается значительно спрос. Вторая проблема, недостаточные экспортные поставки, что наблюдается с начала 2016 года.

С начала года поголовье кур-несушек уже уменьшилось на 5 млн. голов и в дальнейшем будет снижаться, поскольку небольшие птицехозяйства, которые не имеют достаточных финансовых ресурсов, из-за уменьшения оборотных средств будут закрываться. Такая тенденция уже наблюдается. Некоторые фабрики уменьшают поголовье, а некоторые вообще прекращают деятельность.

При этом в ближайшее время ситуация только усугубится, так как в частных хозяйствах летом всегда увеличивается производство яиц, а потребление традиционно падает.

Если обстановка не изменится, некоторые птицехозяйства будут вынуждены прекратить свою деятельность, и может наступить нехватка яиц на внутреннем рынке. А это неизбежно осенью приведёт к резкому подорожанию яиц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARИзносостойкость изделий из шведской стали HARDOX д... - Анатолий 21-фев-2020 16:10 - Наше  предприятие  ООО  "Хардотек  Протект"  (https://hardotec.co...
  • AVATARПродам б.у. ящики и лоток - Вячеслав 21-фев-2020 08:45 - На постоянной основе продам б.у. ящики и лотки(в хорошем качестве).Есть обьем. Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Вячеслав 21-фев-2020 08:44 - На постоянной основе куплю яйцо с1,с2,Св,с0. Опт .Житомир.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-фев-2020 03:02 - С ценами все как обычно. Полная Ж...
    Все ждут пока развалится Авангард. Но скорее всего начнут ...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 15-фев-2020 10:16 - Добрый день форумчане.
    Что творится с ценой? Это жесть просто, как можно работать с такой цено...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 29-янв-2020 03:18 - Шумиха с птичим гриппом ударит по ценам, которые и так ниже некуда.
    В этом году сокращать погол...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 2 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 87 гостей и 1 пользователь онлайн