Новости
  • Регистрация

Регистрация

Bahmatyuk 030413Конструктивная позиция владельца UkrLandFarming Олега Бахматюка и активная экспансия его группы компаний на новые рынки сбыта агропродукции обеспечили успешные переговоры с инвесторами о реструктуризации долговых обязательств.

Об этом в интервью Левому берегу рассказал Ярослав Удовенко, управляющий партнер инвестиционной компании Empire State Capital Partners.

По словам эксперта, два года назад бизнес-империя Бахматюка попала в "идеальный шторм", но достойно прошла все испытания.

- Авангард (входит в состав UkrLandFarming - ред.) в 2014-м пережил так называемый "идеальный шторм": гривна резко обесценилась, с падением покупательной способности населения сократились доходы, выросла себестоимость производства яйца, ключевые рынки Востока Украины и Крыма, Ирака и Сирии закрылись, а активы на оккупированных территориях - элеваторы, фермы - физически стали недоступными, - рассказал эксперт.

По его словам, кредиторы Авангарда согласились на уступки, потому что увидели в бизнес-плане Авангарда настрой освоить новые рынки. К тому же, активы компании работают и приносят доход, достаточный для выплат по процентам.

Ярослав Удовенко также отметил, что переговоры проходили на фоне фактического пребывания Украины в состоянии войны, шаткой стабильности национальной валюты, предвзятости судебной системы и нереформированности экономики. Однако это не помешало Олегу Бахматюку договориться о реструктуризации обязательств холдинга UkrLandFarming, кредитный портфель которого состоит из $500 млн еврооблигаций международных кредиторов, $200 млн синдиката "Дойчебанк" - "Сбербанк России", десятков миллионов долларов лизинговых кредитов.

- Олег Бахматюк предложил кредиторам такой же подход к реструктуризации, как и во время переговоров по Авангарду. Синдикат "Дойчебанк" - "Сбербанк России" уже согласился, на очереди - международные держатели еврооблигаций. Динамика переговоров очень положительная, - резюмировал аналитик.

fakty.ictv.ua

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 07-дек-2018 09:09 - Что - то великие не торопятся дешево продавать...
  • AVATARКуплю птицу - Империал 26-нояб-2018 14:15 - Куплю курей охлажденных/замороженных 067 630 08 15050...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 21-нояб-2018 10:01 - Если "великие" и дальше будут по низкой цене...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 19-нояб-2018 16:37 - Quote: До рождества мы протянем. А потом..... А потом, как и в этом году цена не падает)))))
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 19-нояб-2018 14:53 - До рождества мы протянем. А потом.....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 19-нояб-2018 14:07 - В  АТБ закупочная цена на период после 21 ноября - 20,60...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн

На сайте

Сейчас 123 гостей и 1 пользователь онлайн