Новости
  • Регистрация

Регистрация

imageАгрохолдинг UkrLandFarming предоставил кредиторам четкий и эффективный план реструктуризации долгов, благодаря чему обрел возможности для привлечения новых инвестиций.

Об этом рассказал генеральный директор финансовой компании SP Advisors Ник Пиацца в интервью изданию «РБК-Украина».

«Сегодня мы видим, что работоспособность UkrLandFarming полностью восстановлена, финансовая ситуация стабилизирована, и кредиторы настроены работать с холдингом и дальше», — заявил Ник Пиацца.

Он отметил, что компании Олега Бахматюка активно вели переговоры о реструктуризации долговых обязательств с держателями евробондов, украинскими коммерческими банками и международными финансовыми организациями.

«Процесс был не быстрым, но закончился успешно: компания сумела договориться абсолютно со всеми кредиторами примерно на одинаковых условиях. Это крайне важно, поскольку все кредиторы понимают, что с ними поступают справедливо. Если я не ошибаюсь, в прошлом году UkrLandFarming выплатил кредиторам около $200 млн. На моей памяти это единственная компания, которая смогла вернуть такую сумму по своим обязательствам в прошлом году», — рассказал Ник Пиацца.

По его словам, благодаря тому, что владелец компании совершенно прозрачно и честно провел многочисленные переговоры с кредиторами, лично встречался с инвесторами, обсуждал план реструктуризации, а также шаги по выходу их кризиса, UkrLandFarming теперь имеет хорошие возможности для новых заимствований на международном рынке.

«Он не пропал из виду, а показал действительно конструктивный диалог с кредиторами. Такая позиция выглядит для инвесторов очень позитивной. Долговое окно сейчас остается закрытым для всех украинских компаний. Но как только оно откроется, я не вижу причин, по которым UkrLandFarming не может снова выйти на долговой рынок, к примеру, для рефинансирования своих текущих долгов. Но, безусловно, если это будет иметь экономический смысл», — говорит генеральный директор SP Advisors.

Также он отметил, что сейчас UkrLandFarming уже договаривается с кредиторами о финансировании строительства зерноперевалочного терминала в порту «Южный».

«Думаю, что этот зерновой терминал будет уникальной возможностью и для UkrLandFarming, и для Украины. Над этим масштабным проектом компания работала более года. Средства для инвестиций в капитал этого проекта уже найдены, и UkrLandFarming ведет переговоры об условиях с долговыми инвесторами», — подытожил Ник Пиацца.

latifundist.com

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 09-июль-2019 09:27 - Есть подозрения, что в этом году цены уже не будет. 
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Иван 08-июль-2019 08:34 - Что с ценами? Какие прогнозы?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 28-июнь-2019 18:44 - Раньше осени ни каких прогнозов. А сейчас все...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dav 28-июнь-2019 00:47 - Форум молчит, походу все чего то ждут. Яйца валом,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 25-июнь-2019 09:15 - У кого какие прогнозы?Говорят поголовье на...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 03-июнь-2019 15:39 - Quote: Quote: О каком сговоре может идти речь, при цене 7 грн.? Сговор с целью уничтожить конкурентов.Но по...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 124 гостей и 0 пользователей онлайн