Новости
  • Регистрация

Регистрация

yayca 251213Министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка призвал чехов покупать куриные яйца чешского производства и обвинил поляков в демпинговых ценах.

«Если вы покупаете чешские куриные яйца, то можете быть уверены, что они свежие, а наши птицефабрики тщательно контролируются», — сказал Юречка в интервью сайту Ihned.cz.

Польские куриные яйца продаются, в основном, в сетях Kaufland и Albert.

«Около 80 % куриных яиц, продаваемых в нашей сети, произведено в Чехии. Если существует возможность, мы стараемся давать приоритет чешской продукции», — сказала пресс-секретарь сети Kaufland Михаэла Шперла.

Ранее в сети открестились от обвинений чешских птицеводов в том, что в ней создают выгодные условия для импортной продукции.

По словам председателя Чешскоморавского союза птицеводов Габриэлы Длоугой, в Чехию обычно попадает переизбыток с польского рынка. Чехам неизвестны все механизмы поддержки польских птицеводов, следовательно, нельзя однозначно говорить о составе куриных яиц.  

Себестоимость производства одного куриного яйца составляет в Чехии от 1,5 до 1,7 крон. Продают его примерно за 1,2 кроны (оптовая цена для производителя), то есть производители остаются в убытке. Импортные куриные яйца продают оптом по 0,8 крон за штуку.

В минувшем году в Чехию было ввезено около 800 млн куриных яиц, на 123 млн больше, чем в позапрошлом году.

Каждый житель Чехии ежегодно потребляет около 260 куриных яиц, как правило, произведенных на чешских птицефабриках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 5 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 146 гостей и 1 пользователь онлайн