Новости
  • Регистрация

Регистрация

ES 120213Член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган проводит кампанию по поиску новых рынков для сбыта сельскохозяйственной продукции ЕС, сообщает интернет-издание EurActiv.


"Серьезно затронутый российским эмбарго и замедлением китайского спроса в последние два года европейский сельскохозяйственный рынок переживает трудную ситуацию", - пишет EurActiv.
"С введением российского эмбарго давление на сельскохозяйственные рынки ЕС, уже испытывавшие трудности, стало огромным. Торговля между Россией и ЕС снизилась более чем на 163,4 млрд евро с 2013 по 2015 год, и европейские сельхозпроизводители, как и сельскохозяйственные кооперативы, потеряли свой главный рынок, соответствовавший 5,5 млрд евро", - отмечает EurActiv.
Новая сельскохозяйственная политика ЕС на 2014-2020 годы нацелена на решение двух задач: стабилизацию европейских сельскохозяйственных рынков в краткосрочной перспективе и поиск новых возможностей экспорта в среднесрочной перспективе, пишет "Интерфакс-Украина".
Как сообщает EurActiv, Ф.Хоган уже предпринимал попытки заключить новые торговые соглашения с третьими странами, чтобы стимулировать экспорт. В феврале он побывал в Колумбии и Мексике, в апреле он посетил Китай и Японию. На осень намечены визиты члена ЕК по сельскому хозяйству в Индонезию и Вьетнам. На 2017 год также намечены новые поездки с целью оживления сельскохозяйственного экспорта ЕС.
По мнению Ф.Хогана, ориентация на экспорт явно способствовала укреплению сельскохозяйственного сектора. Ежегодный сельскохозяйственный экспорт в 120 млрд евро ставит ЕС во главе мировых экспортеров продовольственных продуктов, отмечает EurActiv.
Издание ссылается на доклад ЕС, согласно которому США являются крупнейшим партнером союза, европейский экспорт сельхозпродукции в Соединенные Штаты в 2015 году вырос на 19%. По темпам роста экспорта в третьи страны впереди Китай - плюс 39%.
Тем не менее, пишет EurActiv, европейские сельхозпроизводители заявляют, что нынешняя совместная сельскохозяйственная политика ЕС недостаточно эффективна, чтобы противостоять кризису в отрасли.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 18-апр-2019 09:13 - Quote: Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Energetik 18-апр-2019 09:02 - Quote: Поголовье растет, производство растет,...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Lom 16-апр-2019 04:02 - Поголовье растет, производство растет, себестоимость...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 29-март-2019 09:55 - К сожалению - все именно так! И ничего не меняется...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - В-А 28-март-2019 11:52 - Quote: Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - сара 28-март-2019 09:59 - Quote: Может экспорт спасет? Думаю, да.После выборов доллар отпустят. При...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 154 гостей и 0 пользователей онлайн