Новости
  • Регистрация

Регистрация

dikie utki 010816Вирусы птичьего гриппа H5, который опустошил птицефабрики в 2014-2015 годах, первоначально распространялись перелетными водоплавающими птицами, но опыт показывает, что такие высокопатогенные вирусы гриппа не сохраняются в диких птицах - к такому выводу пришли ученые.


 В то время как дикие утки и другие водоплавающие птицы являются природными носителями для низкопатогенных вирусов гриппа, связанных с мягкими симптомами, результаты этого исследования свидетельствуют о том, что такого не случается с высокопатогенным вирусом гриппа. Исследование показывает, что дикие утки и другие водоплавающие птицы не являются постоянным источником инфекции высокопатогенного гриппа среди домашних птиц.
 Таким образом, для борьбы с птичьим гриппом H5, достаточно выявить механизм, который сложился у этих диких птиц, нарушающий сохранность у них опасного штамма, информирует ftimes.ru.
 В данном исследовании ученые проанализировали пробы, взятые у диких уток и других водоплавающих птиц во время и после вспышки высокопатогенного гриппа H5N8. Вирус H5N8 вызвал 248 вспышек гриппа в хозяйствах по выращиванию индеек и куриц в США и Канаде, нанеся ущерб около $5 млрд. Такие вирусы не были выявлены ни в одной из более, чем 100 000 диких птиц за последние 43 года наблюдений.

«Более полное понимание механизмов работы будет содействовать усилиям по предотвращению, ограничению и искоренению таких опасных вирусов в мясе птицы и в других регионах мира», - считает профессор Вебстер, занимающийся этой проблемой.

Вебстер добавил, что пока не было зарегистрировано случаев заболевания людей гриппом H5N8, но другие вирусы, связанные с Н5, распространяются на людей со смертельными исходами.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 249 гостей и 0 пользователей онлайн