Новости
  • Регистрация

Регистрация

kombikorm 080616Европейская комиссия одобрила использование кормовых добавок на основе L-треонина, полученного путем ферментации с участием бактерии кишечной палочки для всех категорий продуктивных животных.


Этому решению предшествовали достаточно долгие споры, поскольку Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) не могло сразу определиться с наличием потенциальной опасности такого рода продукта.

Так, в результатах исследования, опубликованного в марте 2015 года, эксперты EFSA отмечали, что не могут доподлинно точно сказать, существует ли опасность для скота при употребления добавок, полученных на основе ферментации с участием бактерии кишечной палочки. Однако в мае 2016 года EFSA все-таки установила, что потенциальной опасности нет. Единственное, что вызывает серьезное беспокойство регулятора – это вопрос ее устойчивости к антибиотикам, которые могут присутствовать в такого рода добавках.
Дело в том, что согласно ряду исследований кишечная палочка за последние годы стала намного более устойчивой к противомикробным методам лечения.

У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

Новое на форуме

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 147 гостей и 0 пользователей онлайн