Новости
  • Регистрация

Регистрация

indyuki 291113Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США – компания Cargill – сообщила о прекращении использования антибиотиков для профилактики заболеваний у своих индеек, так как применение этих препаратов  в пищевой цепи способствует развитию устойчивости к противомикробным препаратам.

Тем самым Cargill намерена показать, что следует своим обещаниям по уменьшению использования антибиотиков при производстве мясной продукции.

Например, антибиотик  гентамицин, помимо применения в птицеводстве, также используется для лечения ряда бактериальных инфекций у людей. С 1 августа 2016 года компания прекратила использовать гентамицин для профилактики заболеваний при производстве продукции из индейки, продающейся под брендами Shady Brook Farms и Honeysuckle White, хотя продолжает использовать антибиотик в качестве противовирусного средства.

Новые мясная продукция, как ожидается, поступит в продажу к началу 2017 года.

Заявление компании Cargill было сделано спустя день после того, как крупнейший производитель мяса птицы в США Tyson Foods  заявил, что до конца 2017 года перейдет на выпуск куриной продукции, не содержащей антибиотики. Так оба производителя реагируют на беспокойство потребителей и инвесторов  по поводу роста устойчивости бактерий к антибиотикам.

"Решение компании Cargill  о прекращении использования гентамицина для профилактики заболеваний при выращивании индейки, можно только приветствовать,  – заявил  Питер Стивенсон, советник организации «Сострадание к фермерскому миру». - Однако намерение компании продолжить использование антибиотиков для борьбы с болезнями (давать антибиотики всему поголовью птицы, даже если болеет только его часть) является неприемлемым, если это делается на регулярной основе. Регулярное использование антибиотиков для борьбы с болезнями говорит о неправильных методах выращивания птицы. Нужно менять саму систему ведения сельского хозяйства, в которой здоровье птицы достигается за счет  передовых методов ведения сельского хозяйства".

В свою очередь Cargill продолжает защищать рациональное применение антибиотиков в производстве продуктов питания.

"Мы считаем, что в случае необходимости, разумное использование антибиотиков в животноводстве помогает обеспечивать продовольственную безопасность" -  говорит Джон Ниман, президент отдела продовольственного распределения Cargill .

Одним из мировых лидеров по производству кормовых добавок, позволяющих практически полностью отказаться от использования антибиотиков в кормах для животных, является немецкая компания ADDCON Green Chemistry.  Кормовые добавки на основе диформиатов производимые этой компанией пользуются все большим спросом на рынке Европейского Союза, а также в Юго-Восточной Азии и Китае.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на форуме

  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Галина 06-авг-2020 04:33 - С учетом себестоимости яйца, не такой уж и рост цены.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 03-авг-2020 10:43 - Что-то рановато в этом году подъем цены начали. Как-бы не упасть....
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Dron 16-июль-2020 01:14 - Закрытие шести птицефабрик Авангардом, чем вам не основание для слухов о повышении цены?
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Paramon 14-июль-2020 04:14 - Что за слухи о повышении цены?
    Продажи слабенькие. Оснований не наблюдается.
    Может экспорт...
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Николай 17-июнь-2020 01:40 - Зозуля спасибо за ответ!!!
    Я так понимаю, что в этом году лето будет как обычно с убытками.
  • AVATARRe: цены на яйцо-2 - Зозуля 15-июнь-2020 13:00 - [quote author=Николай link=topic=2382.msg11127#msg11127 date=1591146046]
    Народ, что с экспортом...

Интересно

Птицефабрики Украины - информационный портал для птицеводов

Каталог птицефабрик Украины - адреса, телефоны, сайты птицефабрик.
Новости птицеводства, статьи, цены, аналитика, объявления,форум, Новости рынка яиц и мяса птицы. птички.нет

 Птицефабрики УкраиныИспользование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки

Онлайн

На форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн

На сайте

Сейчас 127 гостей и 0 пользователей онлайн